Пн-Пт: 10:00-21:00, Сб-Вс: 11:00-18:00
Акции

Сообщество

Google+

Зимний рацион питания

Зима прекрасный сезон. Санки, снежки, белоснежная природа, веселье и холод… Нам приходиться употреблять больше калорий, чтобы защитить себя от холода, усталости, потери сил. Запасаемся не просто калориями, а энергией, ради своего здоровья. Когда достаточно энергии мы наполнены силой чтобы защитится от простудный зимних заболеваний.

А Вы знали, что наш организм от инфекций защищают белки? Конечно только тогда, когда мы принимаем их в меру.

Белки животные и растительные совсем разную несут ценность, поэтому их стоит чередовать.  Норма 100 г белка в сутки. 300г продукта из рыбы, птицы, мяса, яиц, творога, сыра, содержит 60г белка.
Белки растительные: горошек, кукуруза и фасолька схожи с животными белками, крупа 100г – 15г белка, хлеба 350г – 30г.
Тем кто решил сесть зимой на диету спешу сказать что зимой не время! Нам именно зимой нужны жиры, для нормальной работы организма. Хоть по 10г животного жира (масло сливочное, сало), и 20г масла растительного (лучше оливковое).

Витамины

Е витамин помогает защитить кожу от мороза (2столовые ложки нерафинированного масла в день).

А витамин, который в морковке, лучше разбавлять с маслом.

D витамин кроется в молочных продуктах и печени трески.

С витамин, в капусте, ягодах и фруктах, защитит от инфекции.

Обязательно кушаем и продукты богатые на минералы. Говядина, сыры, йогурты… Все что имеет магний, железо, цинк, медь, кальций, селен. Тогда за иммунную систему можно не переживать.

Для хорошей подачи витаминов и минералов организму, нужно больше кушать свежие овощи и фрукты, каждый день, разные по виду и цвету (около 4)

2012-2017 ©

(098) 362 87 82
Пн-Пт: 10:00-21:00, Сб-Вс: 11:00-18:00