У каждой хозяйки, или хозяина кухни, есть свое волшебство при приготовлении, положена частичка своих сил, времени, своего вкуса, свое собственное мнение на данный рецепт, даже свои нервы в некоторых случаях… Надеюсь эти маленькие секреты волшебства облегчат или ускорят процесс приготовления пиши. Возможно некоторые из них Вы уже знаете.
Гранатовые зернышки
Разрезать по экватору и разломать. Взять половинку так, чтобы можно было поступать ложкой (обязательно деревянной) по стенке. Если процедуру производить быстро, то и быстро все зернышки выпадут сами. Без всяких усилий получаем чудо за 10 секунд.
Почистить орехи
С любых орехов, сырых или жареных, можно легко снять шкурку. Залить кипятком на 10 мин. Потом холодная вода. И снова кипяток на 10мин. Потом пропитывает их полотенцем или салфеткой, слегка прижимаем, и орешки сами выпрыгнут из скорлупки. Не стоит делать такую процедуру с фундуком! Все остальное вполне приемлемо.
Чистка чеснока
Попробуйте поделить чеснок дольками, положите в миску, и накройте сверху похожей мисочкой. Вот теперь можно отрываться и трясти миски секунд 10. Можно даже немного пританцовывать и под громкую музыку, будет немного громковато! Зато чеснок сам освободится от оболочки.
Чистка клубники
Можно легко почистить клубничку с помою трубочки для коктейля. Без всяких специальных приспособлений. Аккуратно с конца ягоды попадаем в плодоножку, и клубничка готова.
Разделение белка и желтка
Использовав бутылку из пластика можно с легким нажатием втянуть желток в бутылку и выдавить в другую.
Сок из цитрусов
Чтоб плод стал немого сочнее, прокатите его с усилием по слоту ладонью, и уже после этого разрезайте и давите. Хотя сочность зависит от самого плода, сок будет выжиматься легче.