Пн-Пт: 10:00-21:00, Сб-Вс: 11:00-18:00
Акции в ноябре

Сообщество

Google+

Вкус и способности черного тмина

Специя с остро выраженным горьковатым вкусом. Подходит как заменитель перца обычного черного и как добавка в кондитерские изделия. Можно использовать как специю для закваски капусты или для консервации. Положительно влияет на весь организм.

Черный тмин называют по-разному, к примеру,  калинджи,  римский кориандр,  сейдана,  седана.

В Азии и Средиземноморье его использование медицинское, учитывая что это его родина, и о полезности продукта знают давно около 3тыс.лет, то нам стоит поучится у этих народах как правильно лечится семенами.

В семенах содержится вещество тимохинон, которое противовоспалительно влияет на организм. Еще является противоопухолевым,  болеутоляющим  и  антиоксидантным средством.

Черный тмин содержит и такое вещество как ацетилхолинэстераз, которое используют при лечении заболевания Альцгеймера, проблем с нервной системой.

Тимол, который также в составе семян, может уничтожить даже палочку туберкулеза своей силой.

Итак, семена калинджи несут в себе силу: повышает иммунитет, помогает сердечно - сосудистой и нервной системе, положительно влияет на желудочно-кишечный тракт, поддержит работу мышц почек и печени, положительно влияет на дыхательные пути, выводит камни с почек, убивает паразитов в кишечника, предотвратит развитие опухоли. Чай с чудо-семян выводит желчные камни, чистит печень. Регенерирует клетки печени, и защищает от повреждений. Уменьшает уровень сахара в крови и предотвращает развитие диабета. Облегчает неврологические заболевания, такие как шизофрения и эпилепсия. Уменьшает аппетит.

Используют в косметических целях. Часто используют для кожного покрова головы.

Используют семена в кулинарии по вкусу. Добавляют как специю, кладут в салаты, овощи, приготавливают чаи.

2012-2017 ©

(098) 362 87 82
Пн-Пт: 10:00-21:00, Сб-Вс: 11:00-18:00