Пн-Пт: 10:00-20:00, Сб-Вс: 11:00-18:00
Акции

Сообщество

Google+

Виды знатных анчоусов

Знали ли Вы, что под название анчоусы, кроется не одна рыба, а три разных вида?

Первый вид пишется как Anchosen. Она может несколько месяцев лежать цельная в рассоле с приправами. Потом ее разрезают и кладут в сосу с селитрой для того чтобы мясо покраснело. После этого режут ее на дольки. Такая технология приготовления делает мясо аnchosen очень нежным.

Второй вид Anchovis. Немного меньше чем первый вид. Как только ее словили, кладуд на 3 дня в рассол. Потом на две недели кладут в другой рассол и пакуют без жидкости посыпая приправой, четыре месяца она настаивается в +4 градусе. Пускают в продажу ее целой.

Третий вид Anschovsen. Разрезают рыбку сразу как словили, а далее она готовится, как и вид аnchovis.

Мы привыкли к анчоусам как к очень солёным, заправленным продуктом. Но к примеру, в Испании легко найти этот продукт совсем свежим. Приятное нежное мясо анчоусов готовят очень разнообразно.

Есть одна занимательная история о приготовлении соуса из анчоусов:

Приехал из поездки губернатор Англии. Был он в краях Индийских и привез с собой рецепт соуса, который очень ему понравился. Заказал губернатор этот соус в аптеке города, но результат был совсем не таким как он ожидал. Неудачное, как думали повара, блюдо было отправлено в подвал, как мусор. Прошло всего пару лет, и когда убирались в помещении обнаружили эту чудесную баночку соуса. Вкус был просто потрясающим, а рецепт еще не был потерян.

В рецепте самым главным ингредиентом были анчоусы и их сок. С добавлением уксуса, соли, патока, чили, имбиря, чеснока, лайма, гвоздики, лука и еще пары специй.

 

2012-2018 ©

(098) 362 87 82
Пн-Пт: 10:00-21:00, Сб-Вс: 11:00-18:00