После холодной зимы всегда хочется теплых солнечных лучей и комфорта, но наш организм еще не может расслабиться от потраченной энергии в холодную пору. Нам нужны специальные витамины чтобы привести организм к витаминной норме. Мы их покупает часто в аптеках, но полезнее и вкуснее кушать их дома, собственными руками сделано, а значит можем быть уверенны в пользе.
Человеческому организму на весну нужна КАПУСТА. Она дает витамины, которые борется с вирусами и бактериями. Повышает иммунитет витамин С. Он есть и в других продуктах, но как в свежей, так и в квашеной капусте, витамина С в достатке.
В ста граммах капусты содержится суточная норма. И конечно витамин С не единственный витамин в капусте, к примеру витамин U советуют при язвенных болезнях.
Также капуста диетический продукт, а это нам весной очень даже кстати.
Многие люди прибегают к такому продукту как ЛИМОН уже при простуде, для лечения. Но советую его использовать для профилактики. В его витаминах, кислотах, эфирном масле и других вещества, очень нуждается наш организм именно весной.
Пейте витаминизированные напитки из лимона. Наслаждайтесь вкусом и наполнением витаминами.
Лимон также полезен в целях лечения желудочных заболеваний, гипертонии, сердечных заболеваниях и других.
Кладезь витаминов и кислот на весну нам приносит ЗЕЛЕНЫЙ САЛАТ. Это один из первых весенних продуктов на рынке и к тому же содержит витамин С, что влияет на иммунитет, А витамин (зрение и кожа), фолиевая кислота (кровеносная система), Е витамин (замедляет старение).
Это далеко не все полезные качества зеленого салата… Он также является диетическим продуктом, балансирует обмен веществ и выводит лишний холестерин. Этот продукт прекрасно сочетается с овощами и другими блюдами.
Одним из лекарственных весенних продуктов является ЩАВЕЛЬ. Вкусный, богатый минералами и солями, а также витаминами группы В и другими, он дополняет наш рейтинг.
Щавель защищает организм от заболеваний, заживляет ранки и улучшает пищеварение.
Внимание! Людям с заболеванием почек и беременным женщинам щавель не рекомендуется.
Особо при диетах рекомендуют ГОРОХ. Этот продукт содержит большое количество белка, и может заменить мясо, при этот он малокалорийный!
Горох богат витаминами которые подлечат организм изнутри. Его рекомендуют при заболеваниях почек, проблемах с сердечно-сосудистой системой и многих других… Маленький зеленый горошек производит большую работу, очень помогает нам. Даже предотвращает радиоактивные металлы в организме.
Если пришло время задуматься о калориях, то тут нам поможет РЕДИСКА. В ней не просто набор витаминов, а и минимум килокалорий. Это действие витаминов и снижение веса, прекрасно балансируется между собой. Повышение иммунитета и улучшение пищеварения. Желчегонное средство. Предотвращает образование раковых клеток.
Содержит в себе фитонцид, который нужен человеку именно в весенний период.
Весной нужно кушать соусы и заправки из ПОМИДОРов, а также не будем забывать и о свеженьких помидорах (без нитратов). Богатый на витамины и фолиевою кислоту. Его рекомендуют при многих различных заболеваниях, в особенности при упадке сил, малокровии, ослаблении памяти… Что после зимы выглядит как зимняя депрессия. Итак томаты весной просто необходимы.
Для нашего обмена веществ и микрофлоры кишечника необходимо пить КЕФИР. Обладает антимикробными действиями, и прекрасный защитник в борьбе с лишним весом. Содержит белок и кальций, который ежедневно нам нужный.
Внимание! Людям с заболеваниями повышенной кислотности желудка кефир не рекомендуется.