Пн-Пт: 10:00-21:00, Сб-Вс: 11:00-18:00
Акции

Сообщество

Google+

Улучшение памяти продуктами питания

Правильное питание позволит Вам улучшить свое состояние. Регулярное питание в течении дня также важно. Не нужно убирать завтраки из рациона, не пренебрегайте перекусами, если хотите включить мозг для активной деятельности.

Кофеин способствует сосредоточению внимания, концентрирует и убирает рассеяность. Но действие его на достаточно короткие сроки, сил хватает не на весь день, а если кофе пить на протяжении всего дня, добьетесь не активности, а нервного состояния.

Сахар способен стимулировать работу головного мозга, привести в активность мыслительные функции. Злоупотребление сахара приводит не только потери памяти, но и к болезням.

Рыба тоже хорошо стимулирующий продукт для нашего мозга. Благодаря омеге-3 рыба не просто продут, а профилактическое лекарство, которое предотвращает развитие слабоумия и инсульта. Не секрет что память от рыбы лучше и особо полезно для старших людей.

Продукты для улучшения памяти:

Брокколи и шпинат способствуют развитию интеллектуальности и повышению памяти.

Рыба жирных сортов и масло грецкого ореха помогают выработать кислоты для поддержки нервной системы. Йод, который в рыбе, поможет сохранить ясность и удержать в норме рассудок в старости.

Мед называли жидким золотом для ума, он успокоит нервную систему и усилит память, а также имеет противовоспалительные свойства.

Защитить память от ослабления поможет витамин Е. Достаточное его количество находится в орехах, а также можете баловать себя семечками подсолнуха, зелеными овощами, яйцами, и цельно-зерновой продукт, как крупа ростков пшеницы.

Томаты хороши для активной мозговой деятельности, освобождают организм от радикалов что доводят до развития слабоумия.

Карнозиновая кислота, что помогает улучшить запоминание информации, мы можем найти в розмарине.

Тыквенные семечки хорошо снимают усталость, но они также полезны для улучшения процессов памяти и мышления.

Кушайте чернику, она способна отвратить временную потерю памяти и придать силы умственной деятельности.

Ясность и оживленность, вместе с витамином С, содержится в смородине.

Для улучшения процесса фокуса в памяти данных знаний и информации, употребляют шалфей.

Для улучшения памяти нужны витамины:

Витамины группы В способствуют стимуляции стабильной, хорошей мозговой деятельности.

В1 (тиамин), отвечает за познавательный процесс, восприятие большого потока информации и запоминание ее. Если витамин В1 не в норме – увеличивается количество мочевой кислоты, становится хуже работоспособность мозгов. Содержат в себе витамин: горох, яйца, рыба, гречневая крупа. Предпочтительнее кушать фрукты и овощи в сыром виде, ведь при обработке теряет большое количество витамина.

В3 (никотиновая кислота) улучшает мозговую активность и способствует улучшению памяти, вырабатывает энергию в нервных клетках. Бобы, гречневая крупа, дрожжи, яичные желтки, зеленые овощи, мясо и рыба содержат В3. Способность В3 сохранять свои качества даже в сварено молоке.

В5 (пантотенат кальций) отвечает за долговременную память. В5 используется в работе нейронов. Получаем В5 из гороха, гречки, капусты, лесных орехов, яиц. При термо обработке эффект способностей В5 уменьшается в 2 раза.

В9 (фолиевая кислота) обеспечивает скорость процессов мышления, а также качество запоминания информации. Организм тоже может вырабатывать В9. В9 в абрикосах, бананах, моркови, крупе, грибах, бобовых, капусте, красном мясе, сыре, тыкве, финиках.

Улучшение внимания и памяти производит витамин С (аскорбиновая кислота). Предотвращает психические и физические перенапряжения организма. Содержится С в киви, абрикосах, капусте, картофеле с кожурой, облепихе, томатах, землянике, яблоках, черной смородине, болгарском перце, шпинате, мяте.

Витамин D (кальциферол) балансирует порядок обработки воспоминаний недавних событий и усвоение данной информации. Содержится D в сливочном масле, петрушке и яичном желтке, тунце.

Витамин Е (токоферол ацетат) помогает восприятию и запоминанию информации. А также выводит токсины, укрепляет сосуды, поддерживает функционирование мозга. Молочные продукты, овсяные крупы, печень, семечки, яйца, бобовые содержат в себе Е.

Фрукты для улучшения памяти:

Именно фрукты полезны для улучшения памяти, поскольку в них содержится больше всего витаминов. Они улучшат мыслительную активность и внимание.

Апельсин содержит большое количество витамина С, наполнит организм энергией, сбалансирует кровяное давление, активирует кровоснабжение головного мозга. Повышается работоспособность, улучшается внимание, быстрее запоминается информация.

Авокадо содержит витамины А, В, С, D и большое количество Е. Улучшает память, способствует снижению болезней сердечно-сосудистой системы, положительно влияет на работу нервной системы и головного мозга, способствует улучшения памяти.

Ананас при постоянном употреблении снижает вязкость крови, предохраняет от тромбоза и тромбофлебита. Чистит стенки сосудов, снижает вероятность инфаркта и инсульта, улучает кровоснабжение головного мозга что и влияет на память и внимание.

Финики проявляют самое положительное влияние для памяти, мышления и внимания!

2012-2017 ©

(098) 362 87 82
Пн-Пт: 10:00-21:00, Сб-Вс: 11:00-18:00