Пн-Пт: 10:00-21:00, Сб-Вс: 11:00-18:00
Акции в декабре

Сообщество

Google+

Удивительное растение АГАВА и его сироп

Растение агавы выведено природой из семейств Агавовых. Растет агава в стране Мексика и ее округах. Насчитано больше чем 300 прекрасных растений этого вида. Появление его в Европе стало после открытия Америки, и найти ее можно у берега Черного моря.

Как ухаживаешь за растением, так оно и будет расти. Хороший уход помогает ему вырасти до достаточно больших размеров, а листья длинные, сочные, с остренькими шипами по краю.

Чаще всего агаву применяют в кулинарии, особенно ее сок. Обычно сиропом заменяют сахар, он имеет карамельный аромат и мягкие вкусовые качества. Как ингредиент, сиропчик используют в выпечке, может заменить сахар, мед, кленовый сироп. Совсем не меняет структуру теста, поэтому сохраняет мягкость блюда.

Когда используете его в кулинарии, стоит помнить тот факт, что агава в 2 раза слаще сахара. Не густой в употреблении, достаточно часто рассчитывают добавление по каплям.

Часто используют как готовый продукт и едят его с блинчиками или вафлями. Им украшают коктейли и десерт. В кофе и в чай, также кладут чудо сироп.

Заказать сироп агавы Вы можете в нашем магазине.

Агаве присуще множество полезных веществ, витамины, минералы… В медицине употребляют листья, которые не молодые, а сок свежий. Препараты на ее основе очень сильные и ускоряют проходимость по трубчатых органах (как желудок, кишечник), принимают в качестве слабительного, болеутоляющего, жаропонижающего, отхаркивающее, от воспалений, обеззараживающий препарат.

Внимательными нужно быть беременным, нельзя употреблять сироп во время беременности и кормлении грудью! Для противозачаточных препаратов берут компоненты анордрин и динордрин из нашего растения.

Агава выводит лишнюю жидкость из организма. Восстанавливает скорое лечение ткани. Улучшит обмен веществ. Балансирует работу всех органов желудка.  

Листочками лечатся от радикулита, фурункулезных заболеваний, диспепсия, вздутие живота, изжоги и отрыжки.

Агава приносит нам достаточно широкий спектр продуктов таких как: веревка, грубая ткань, оберточная бумага, канат… 

2012-2017 ©

(098) 362 87 82
Пн-Пт: 10:00-21:00, Сб-Вс: 11:00-18:00