Пн-Пт: 10:00-20:00, Сб-Вс: 11:00-18:00
Акции

Сообщество

Google+

Традиционная кухня Страны Басков

Страна Басков – именно то место где соединились в себе морепродукты от залива Бискайского с продуктами овощными и мясными наземной местности. Население обеспеченные рыбой и зелеными полями со скотоводством. Благодаря приемлемому мягкому климату, жители собирают обильный урожай фруктовый и овощной.

Эта кухня провинции Басков стоит на ряду с самыми престижными кухнями в мире.

Прославилась Страна Басков в кулинарии своим качеством и благодаря простым рецептам блюд. Самый сок и лучшие блюда готовятся из морепродуктов – это самая большая достопримечательность жителей этого региона. Также приготавливают мясные блюда, из молочных продуктов готовят жители сыры, а также выращивают фрукты и овощи высшего класа.

Из выращенных земляных продуктов, овощей, мы выделяем фасоль, конечно спаржу, вишеньки, перец Espelette и Guernica Eusko, чили Ibarra Eusko. Готовим блюдо поррусальда или мармитако, в которых сочетаемые ингредиенты овощи и рыба, или лук с картофелем и треской.

Основное мясо страны Басков – это говядина. Тут можно выделить изумительные колбасы с ветчиной Bayonne с пудингами Tripotx и Viana.

По рыбному промыслу можно сказать что треска самая популярная рыба в Стране Басков. Кальмары и хек (Мерлуза) также популярны и традиционны, а блюдо мерлузы в зеленом соусе должен попробовать каждый.

Типичными блюдами в этой местности являются закуски пинчос. Пинчос не обычная закуска, она требует тепловой обработки и внешне не просто бутерброд, а шедевр кулинарного искусства.

В этой стране достаточно много кулинарных школ, и из них выходят известные звезды, эксперты кулинарии, повара с тонкими вкусовыми качествами. Своего рода гении этого не легкого дела.

Также, Страна Басков создала кулинарные общества, по всей провинции, где люди могут готовить для своих близких и других людей, строя отношения в социуме благодаря еде.  

2012-2018 ©

(098) 362 87 82
Пн-Пт: 10:00-21:00, Сб-Вс: 11:00-18:00