(098) 362 87 82
(063) 755 77 96
Пн-Пт: 10:00-21:00, Сб-Вс: 11:00-18:00
Акции в июне

Сообщество

Google+

Традиционная кухня Кастилии-Ла-Манча

Территориально расположилась на равнине, которую окружают горы. Летом здесь слепит раскаленное солнце, а зимой гуляют ледяные ветра. От недостатка воды, на возвышенности Ла-Манча, земля не слишком плодовитая. Исходя из возможностей земли, жители веками сформировывали свои блюда, не изменяя традиции.

Одна из главных направлений в кухне конечно же пастушья пища. Как и ранее так и сейчас, здесь пасутся овцы.

Большинство традиционных блюд были созданы именно благодаря охотникам и пастухам, к примеру, нами всеми любимый сыр манчего. Много столетий назад пастухи уходили в походы на долгие дни, и брали с собой в еду так называемое блюдо гаспачера, приготовленное, на самом дела, из подручных продуктов. Само название блюда пошло из наименования посудины, в которой готовили его, а представляет собой оно рагу и тонкую лепешку (диаметр которой от 0,5 - 1,5 метра). Кладут помидор, перец, можно мясо курицы, а можно и кроличье мясо, а также то, что можно увидеть под рукой. Приготавливают его в горшочке и когда оно на гране готовности, добавляют небольшие куски теста, чтоб оно скорее загустело, после чего рагу кладут на лепешку и сворачивают в рулет. И зачастую, это блюдо, не встретите в ресторанах, наверняка по причине того, что его приготовление занимает очень большое количество времени.

Пастухи также готовили блюдо мигас (Migas). Рецепт популярен и известен сегодня. Мигас имеет различные способы приготовления, способ в этом регионе другой. Приготовление с кусочков зачерствевшого белого хлеба с чесноком, с добавлением хамона и тешеное в оливковом масле или сале. Migas canas – обмакивают после приготовления в молоко и посыпают корицей с сахаром, migas mulatas – обмакивают в молоко и посыпают шоколадом.

Такие блюда – яркий пример традиционной кухни. Также пастухи ели разную дичь, кролятину, оленину, козу и красную куропатку.

Популярные кулинарные шедевры Кастилии-Ла-Манча:

  • Известное блюдо из зеленого и красного перца, помидора, кабачка с добавлением ветчины, яиц и лука Pisto manchego.
  • Суп с чесноком на мясном бульоне с маслом, паприкой и сухарями Sopa de Ajo
  • Красные перцы прожаренные, порезанные и урашенные чесноком, с маслом и помидорами El Asadillo 
    Говяжий фарш с добавлением лука, чеснока, помидора, перца и петрушки El Salpicon 
  • Жареная треска кусочками, в глиняном горшке с добавление помидоров, перца, чеснока и лука Ajo Arriero и El Tiznao 

Не слишком заселенный регион все же занимается поднятием экономики в сельском хозяйстве. Тут изготавливают сыр манчего (Manchego), вкусный овечий сыр, рецепт которого обнаружил опять же пастух! Появление этого сыра стало большим прогрессом и важной частью истории Кастилии-Ла-Манча.

Сыр манчего в нашем магазине, разные сыры манчего в нашем магазине тут.

Испания страна производства шафрана и большее количество выращивается в Кастилии-Ла-Манча.

Шафран в нашем магазине тут

В Кастилии-Ла-Манча проводятся фестивали чеснока (в городке Педронерас), относятся к этому фестивалю очень серьезно и имеет своих героев – король чеснок. Здесь выращивают чеснок в большом количестве.

Кастилия-Ла-Манча славится своим производством качественного оливкового масла.

Масло оливковое в нашем магазин тут.

2012-2017 ©

(098) 362 87 82
Пн-Пт: 10:00-21:00, Сб-Вс: 11:00-18:00