бесплатно для всех операторов
Call-центр: Пн-Пт: 10:00-20:00, Сб-Вс: 11:00-18:00
Склад (Киев): Пн-Пт: 10:00-18:00
|
||
-
Хамон
-
Аксессуары
-
Колбасы
-
Сыры
-
Бакалея
-
Морепродукты
-
Сладости
-
Напитки
-
Для детей
-
Для Диеты
5 years, 1 month ago
Традиционная кухня Кантабрии
Блюда изготовленные в этом уголке зелли готовятся из мясных деликатесов с овощами и рыбы. Основное блюдо называется туданка. Готовится оно из мясистых бычков, специально выращенных фермерами.
На кухне Кантабрии Вы найдете блюда насыщены из свиного и говяжьего мяса. Известные блюда:
- Из говядины достаточно большая вырезка, приготовленная грилем, которая подается с перцем который запечен называется Chuleton.
- Говяжье и свиное мясо берут на тюфтельки , добавляя лук, картофель, чеснок и яйца, называют albondigas.
- Густоватый суп на свином мясе с белой фасолью, капусты, свиных ребрышек, уши, сало и кровяной колбасой, косидо монтаньес (Cocido montañes).
Жители Кантабрии любители домашней дичи, им по вкусу колбаски из оленины, кабанины и косулей.
Производство сыра в Кантабрии на высшем уровне, один из самых крупных изготовителей Испанского сыра. В основном изготовление сыров припадает на семейные сыроварни. По вкусу сыры нежные и в них добавляют совсем не много специй, только слегка поправить вкус. Подают сыры как закуски пинчос, к морепродуктам, к хамону, с орешками и мармеладом.
Блюда из морепродуктов:
Колечки из кальмара, прожаренные панировкой – рабас.
Прожаренные колечки кальмара в чесноке и петрушке – альмехас.
Приготовление на грили фаршированного кальмара, обычного, не большого размера, или обжаренного в кляре. Подают с соусом из чернила каракатицы, да и с артишоком тоже – чипиронес.
Простой суп с сильным ароматом мармитако. Рыбацкое блюдо похожее на жаркое. Ингредиенты: тунец, картофель, помидоры, перец и пряности.
Блюдо жаренные сардины, их подают на тарелке из дерева.
Прожаренный мерлан под соусом с петрушкой, хлебом и чесноком. Такое чудесное блюдо называют мerluza en salsa verde.
Известна кухня Кантабрии своими бобовыми продуктами, фасоль, чечевица и нут являются ингредиентами востребованными в похлебках. А сладкий красный перец жители добавляется в мясные блюда и салатики, также приготавливают и подают перец запеченный и фаршированный.
Сладости Кантабрии – это десерты молочные, такие как:
- сырный торт, запеканканочка из творога,
- рисовый пудинг, десерты со сливочных кремов и карамели,
- и самое интересное блюдо Tostadas de Navidad, которое приготавливают к празднику Рождество. Рождественские гренки готовят из белого хлеба, вымоченного в молоке, обжаривают в яйце и посыпают сахаром.