Пн-Пт: 10:00-20:00, Сб-Вс: 11:00-18:00
Акции

Сообщество

Google+

Традиционная кухня Кантабрии

Блюда изготовленные в этом уголке зелли готовятся из мясных деликатесов с овощами и рыбы. Основное блюдо называется туданка. Готовится оно из мясистых бычков, специально выращенных фермерами. 


На кухне Кантабрии Вы найдете блюда насыщены  из свиного и говяжьего мяса. Известные блюда:

  • Из говядины достаточно большая вырезка, приготовленная грилем, которая подается с перцем который запечен называется Chuleton.
  • Говяжье и свиное мясо берут на тюфтельки , добавляя лук, картофель, чеснок и яйца, называют albondigas. 
  • Густоватый суп на свином мясе с белой фасолью, капусты, свиных ребрышек, уши, сало и кровяной колбасой, косидо монтаньес (Cocido montañes). 


Жители Кантабрии любители домашней дичи, им по вкусу колбаски из оленины, кабанины и косулей. 
Производство сыра в Кантабрии на высшем уровне, один из самых крупных изготовителей Испанского сыра. В основном изготовление сыров припадает на семейные сыроварни. По вкусу сыры нежные и в них добавляют совсем не много специй, только слегка поправить вкус. Подают сыры как закуски пинчос, к морепродуктам, к хамону, с орешками и мармеладом. 
Блюда из морепродуктов
Колечки из кальмара, прожаренные панировкой –  рабас. 
Прожаренные колечки кальмара в чесноке и петрушке – альмехас. 
Приготовление на грили фаршированного кальмара, обычного, не большого размера, или обжаренного в кляре. Подают с соусом из чернила каракатицы, да и с артишоком тоже – чипиронес. 

Простой суп с сильным ароматом мармитако. Рыбацкое блюдо похожее на жаркое. Ингредиенты: тунец, картофель, помидоры, перец и пряности. 

Блюдо жаренные сардины, их подают на тарелке из дерева. 

Прожаренный мерлан под соусом с петрушкой, хлебом и чесноком. Такое чудесное блюдо называют мerluza en salsa verde. 

Известна кухня Кантабрии своими бобовыми продуктами, фасоль, чечевица и нут являются ингредиентами востребованными в похлебках. А сладкий красный перец жители добавляется в мясные блюда и салатики, также приготавливают и подают перец запеченный и фаршированный.

Сладости Кантабрии – это десерты молочные, такие как:

  • сырный торт, запеканканочка из творога,
  • рисовый пудинг, десерты со сливочных кремов и карамели,
  • и самое интересное блюдо Tostadas de Navidad, которое приготавливают к празднику Рождество. Рождественские гренки готовят из белого хлеба, вымоченного в молоке, обжаривают в яйце и посыпают сахаром.

2012-2018 ©

(098) 362 87 82
Пн-Пт: 10:00-21:00, Сб-Вс: 11:00-18:00