Пн-Пт: 10:00-20:00, Сб-Вс: 11:00-18:00
Акции

Сообщество

Google+

Техника связывания курицы шибари

Все мы любим запеченного гуся или курицу, не раз готовили, и конечно хоть и вкусно не не всегда выглядело наше блюдо симпатичным на столе. Чтобы блюдо не подгорало, крылья привязывают к туловищу, а ноги связывают вместе – это традиционный метод. Есть множество других способов. Интересная техника связывания в японской кухне – шибари. Рассмотрим пару вариантов связывания курицы.

Улитка

Из шнурка, сложенного вдвое сделать петельку, протянут снизу крыла и завязать на горле.С лицевой стороны поделать колечки не завязывая их. Концы веревки пропускаем сквозь петлю на спинке, пустить их разъединенные в разные стороны и опять сквозь петельку. В это время с лицевой стороны появились ромбики. Закрепляем шнурки со спины. После последнего сплетенного ромба связывает ножки, а крылышки засунем вглубь нашей сетки.

Этого цыпленка готовят после связки с яблоками и луком. Поливая собственным соком.

Стрекоза

Одна из простейших техник шибари. Шнурок сложенный вдвое просунуть под крылышками и над ними завязать петельку. Пропускаем слабо натянутый шнурок снова под крылышками и снова в ту же петельку. Дойдя до ножек – связать. Крылышки поправить.

Этого цыпленка готовят с рисом и множеством добавок, таких как лимон, петрушка, миндаль, перцы красный и черный… Курицу фаршируют уже готовой начинкой с риса (слегка не доваренной). 

2012-2018 ©

(098) 362 87 82
Пн-Пт: 10:00-21:00, Сб-Вс: 11:00-18:00