Твердый сыр Манчего изготавливают в Испании. Готовят сыр из овечьего молока по технологически старинному рецепту. Изготавливают сыр только в регионе Кастилия-Л-Манча, в других провинциях изготовление этого сыра запрещено. Выдержка сыра не меньше 2-х месяцев.
Сыр может быть белый, а может быть и с желтоватым оттенком. Манчего – вполне плотный, с ребристой корочкой сыр, который изготавливают весом до 2х кг. Поверхность сыра узористая, и по узору определяют качество продукта.
От чего зависит вкус, цвет и аромат?
Конечно от выдержки сыра мы можем различать вкусы, ароматы и внешний облик. Одни сыры выдерживают 4 мес. – вкус нежный и немного с кислинкой, а другие от 1 года – имеют насыщенный вкус сыра.
На сколько полезен сыр Манчего?
Включая все витамины, минералы и аминокислоты, Манчего помогает организму поддерживать нормальное состояние здоровья. Витамин А улучшает зрение, насыщает аскорбиновой кислотой, укрепляет иммунитет. Витамин В наводит баланс нервной системы, дает минералы (кальцый, фосфор) которые укрепляют костною ткань. Также присутствуют протеины и белки, а это основа питания спортивных рационов.
Закуска с сыра просто восхитительна, также рекомендую сыр в сочетании с оливками или испанской колбасой. Добавляют сыр и в салаты, кладут в выпечку, используют для основы многих соусов, сыр маринуют и даже используют как десерт поливая медом.