(098) 362 87 82
(063) 755 77 96
Пн-Пт: 10:00-21:00, Сб-Вс: 11:00-18:00
Акции в августе

Сообщество

Google+

Свойства ванили (Vainilla)

Vainilla с испанского означает «ножны», что и характеризирует ее вид. Давным-давно ее название было «черный цветок», уже тогда клали ее в шоколадные напитки. Это потому что ваниль очень хороша для вкуса шоколада, тонко показывает все его замечательные стороны.

Начало ваниль берет из Мексики. Прекрасный цветок растет и в других странах. Многие выращивают декоративную ваниль, называемую еще проще орхидеей.

Ваниль придя в Европу была лишь на столах богатых и знатных людей. Было это дорогое удовольствие. Чуть позднее в ней обнаружили полезные свойства и тут уже развернулась широкая дорога для ванильного начала.

Стручки наполнены эфирным маслом, гликозид глюкованилин, слизистыми и дубильными веществами. Снимает сонливость, нервозность, лечат ею лихорадку и ревматизм.

Очень непрост процесс взращивания ванили, они как дети. Цветок ванили открывается 1 раз на год и всего на пару часов. Не всякая пчела может опылить эту орхидею, поэтому это делают вручную. Проходят месяца, и ванили делают одноразовую процедуру – 20 секунд в кипятке. После такой жесткой процедуры идет сушение на солнышке вдень, а в ночь их укрывают под одеялко чтобы они крепко спали. Конечно при таких обстоятельствах они ссыхаются в 4 раза и становятся более коричневыми. При этом и х аромат… Ах аромат…

 Наш вид орхидеи мешают не с всеми пряностями, ей подходит шафран и корица.

В кулинарии очень известный ванильный сахар. Это перемешанная она с пудрой сахара или же  сах.песком.

А что же такое ванилин? Это канифоль из сосновой смолы!

Примешанный ванилин с пудрой сахара тоже называют ванильный сахар, вот только он синтетический.

 

2012-2017 ©

(098) 362 87 82
Пн-Пт: 10:00-21:00, Сб-Вс: 11:00-18:00