Пн-Пт: 10:00-21:00, Сб-Вс: 11:00-18:00
Акции

Сообщество

Google+

Свойства и приготовление риса Басмати

Рис басмати – самый ароматный рис, имеющий тонкие вкусовые качества. Итак «Басмати» перевели, с языка хинди, очень интересно - «Королева аромата». Конечно же это редкий сорт риса. Имеет небольшое длинноватое тело. Самый лучший сорт зерна собирают в Индии и Пакистане. В Индии рис выдерживают год, он становится тверже, а при готовке удлиняется.

Само растение высокое и сильные. Приспособлены к сильным ветрам. Растение не дает большой урожай, при этом имеет высокое качество зерна, которое высоко оценивается на всех рынках мира. В искусстве и творчистве Индии, этот чудесный рис занимает центр внимания.

Жители Индии всегда принимали рис басмати как высококачественный продукт. Урожай особо ароматного зерна обрабатывают осторожно, аккуратно снимают верхнее твердое покрытие оставив само зерно целым. Тем самым сберегая ценные минералы и большое количество витамина В.

Этот ароматный рис богат клетчаткой, фосфором, аминокислотами, крахмалом, железа много, фолиевая кислота, тиамином, рибофлавином, ниацином и калием. Систематизирует и балансирует пополнение крови глюкозой. Создает внутри желудка оболочку, защищая желудок. Не содержит холестерин и рекомендован для людей страдающих сердечнососудистой болезнью. 

Зерно басмати насыщено крахмалом. Поэтому до того, как его готовить обычно хорошо моют и оставляют в холодной водичке 30 – 120 мин. поэтому, когда он варится, он остается цельным, и при этом немного удлиняется. Приятен процесс готовки риса, он клейкий, и не слипается.

Готовят вареный басмати не так как обычный рис. Варится он меньше и води льют немного меньше чем 2 к 1. Не помешает добавить немного масла оливы и соли. При приготовлении увеличение риса происходит только в длину, а это означает что оно имеет совсем не обычный внешний вид.

От такого блюда веет изысканностью, ароматное и рассыпчатое. Приятно сочетается с соусом карри. С него готовят плов и салат. Широко, этот ароматный рис приготавливают в восточной кухне. 

2012-2017 ©

(098) 362 87 82
Пн-Пт: 10:00-21:00, Сб-Вс: 11:00-18:00