бесплатно для всех операторов
Call-центр: Пн-Пт: 10:00-20:00, Сб-Вс: 11:00-18:00
Склад (Киев): Пн-Пт: 10:00-18:00
Акции

Сообщество

Google+

Самые популярные сорта кофе и кофейных смесей

Почти половина населения планеты любит кофе. Каждый год люди в мире выпивают около 600 миллиардов чашек этого бодрящего напитка. В этой статье расскажем о нескольких самых популярных сортах кофе, чем они отличаются друг от друга, и какой ассортимент кофе предлагают испанские бренды.


Арабика – лидер продаж

Миллионы кофеманов любят арабику за цитрусовые и фруктовые нотки с легкой кислинкой. Этот сорт кофе может порадовать ярким неповторимым ароматом и богатым вкусом благодаря эфирным маслам, что содержится в зернах арабики.

В мире известно около 50 разновидностей арабики. Зачастую, вкус этого кофе зависит и от страны, где выросли зерна. Все потому, что фермеры выращивают какой-то один сорт арабики. Например, кофе из Индии с приятной кислинкой, кофе из Бразилии будет с нотками горечи и ореховым вкусом, кенийский кофе –– с ягодным ароматом.

Узнать зерна арабики можно по внешнему виду — они крупные, удлиненной формы, с плотной, мясистой структурой. Перед обжаркой, зерна арабики проходят несколько стадий обработки. На разных фермах они разные. По одной из технологий зерна сперва промывают, оставляя на них немного мякоти. Затем на несколько дней закрывают в емкости без воды, где они проходят ферментацию.  Только потом уже зёрна тщательно моют и сушат.

Выращивают арабику преимущественно в Эфиопии, Эквадоре, Боливии, Гватемале, Кении, Гондурасе, Венесуэле, Колумбии. Кофейные деревья арабики растут на высоте от 900 до 2100 метров над уровнем моря. Это растение любит влагу и дожди. И погибает при малейшем намеке на мороз.

Если вы цените аромат свежемолотого кофе, советуем обзавестись кофемолкой или кофемашиной и покупать цельные обжаренные зерна арабики. В нашем интернет-магазине есть зерновой кофе, которое делают на продажу для внутреннего рынка Испании. Качество таких товаров наивысшее. Например, советуем 100% арабику в зернах премиум класса бренда SAULA (Испания). Или крепчайший колумбийский кофе от бренда  EL CORTE INGLES. А любителям ароматизированного кофе понравиться арабика с мягким вкусом лесного ореха и ванили от бренда ZAVIDA. 


Робуста – для ценителей крепкого кофе


Лидер по производству этого сорта кофе – Африка. Робуста неприхотлива, хорошо переносит высокую температуру и влажность. Лучше кофейные деревья растут в тропиках  на высоте до 900 м.

Главное отличие от арабики — крепость. В робусте в два раза больше кофеина. Хотя по вкусу и аромату арабика гораздо ярче. Поэтому часто продают смеси кофе, где мешают арабику и робусту, чаще всего в пропорции 80 на 20%. Именно из таких смесей и делают латте, капучино и другие кофейные напитки с добавками.

В нашем магазине есть несколько смесей молотого кофе от бренда Hacendado, который можно сварить в турке и приготовить в кофемашине. Есть и кофейные смеси этого же производителя в зернах.




Как влияют на вкус кофе технологии обжарки зерен


Кроме сорта кофе, на вкус и аромат влияет степень обжарки кофейных зерен. Например, слегка обжаренные зерна кофе придают напитку кислинку. Более темная обжарка дарит напитку богатый вкус, но кофе содержит меньше кофеина. Однако если зерна пережарить, получите угольный привкус.

У большинства производителей молотого или зернового кофе вы встретите среднюю степень обжарки. Например, у колумбийского молотого кофе или кофе без кофеина от компании Hacendado.

Многие испанские бренды смешивают зерна с разной технологией обжарки, чтобы создать свой неповторимый вкус и сохранить все полезные свойства зерен кофе. Так, компания Marcilla предлагает кофейную смесь "зеленых" и обжаренных зерен в соотношении 20% на 80%, или молотый кофе Gran Aroma 50 на 50%. 

В Испании, Португалии, Франции, Аргентине и Коста-Рике любят кофе, обжаренный по технологии Torrefacto. Когда кофейные зерна обжаривают с небольшим количеством сахара, чтобы придать глянца. И в конце – смешивают с зернами обычной обжарки. В итоге получается крепкий напиток с очень легкой кислинкой и апельсиновыми нотками. Испанские ученые доказали, что в кофе torrefacto в 10 раз больше полезных для здоровья антиокислителей. Для анализа они взяли 11 вариантов кофейных зерен разной обжарки.

В интернет-магазине spanishfoods.com.ua также есть смеси кофе torrefacto испанского производства Hacendado, La Estrella, BONKA.




Испанский рецепт коктейля Bom Bon с кофе
 

Такой напиток порадует вас в жару, а если готовите его в прохладную погоду – просто не добавляйте лед. Для его приготовления возьмите натуральный кофе и сгущенное молоко.

Сварите крепкий эспрессо и дайте ему немного остыть. Небольшую часть перебейте в блендере со льдом, чтобы получилась холодная кофейная пенка. В высокий стакан налейте сгущенного молока на  ⅓ объема. Аккуратно влейте эспрессо и сверху выложите ледяную кофейную пенку, что быстро раствориться в теплом кофе. Украсить напиток можно взбитыми сливками или шоколадной стружкой. 

Какой кофе выбрать за основу коктейля – выбирать вам. В нашем интернет-магазине есть большой ассортимент арабики и готовых смесей, молотого кофе и в зернах, а также растворимый, в капсулах и без кофеина. 

2012-2021 ©

бесплатно для всех операторов
Call-центр: Пн-Пт: 10:00-20:00, Сб-Вс: 11:00-18:00
Склад (Киев): Пн-Пт: 10:00-18:00