Пн-Пт: 10:00-21:00, Сб-Вс: 11:00-18:00
Акции в ноябре

Сообщество

Google+

Сколько нужно витамина С для организма?

Самым частым дефицитным витамином в нашем организме является витамин С. Его недостаток очевиден почти сразу и имеет множество факторов. Но что-же делать чтобы обойтись без лечения?

Исследования ученых вывели норму употребления аскорбиновой кислоты в сутки, что есть хорошей профилактикой дефицита витамина С. Нормой является:

  • 0,1 г, для здоровых людей
  • 0,4 г, беременным женщинам
  • 0,6 г, женщинам кормящим малышей

Для того чтобы получать свою суточную норму витамина С, конечно нужно употреблять в пищу достаточное количество еды. Если еды не достаточно, и витаминов не хватает, в организм пробирается разруха.

Конечно при малом количестве употребления пищи в первую очередь нужно кушать зелень, овощи, фрукты и ягоды, разные мясные продукты… Если есть угроза дефицита витамина С, и не получается употреблять много пищи, побольше кушайте фруктов.

Богат на витамин С не только апельсин, травянистое растение артишок тоже богато на витамин С. Артишок кусочками и вегетарианский паштет кусочками из артишока можно приобрести в нашем магазине.

После зимы особо будет уместным немного восстановить витаминный баланс, поскольку за зиму мы немного его утратили. Регулярное употребление витамина С придаст бодрости и хорошего настроения к весне.

Не забывайте о своем здоровье. Многое решит проблемы со здоровьем отказ от вредных привычек – далеко не последнее и не лишнее дело. Правильный и активный образ жизни охранит Ваш организм, здоровье, избавит от депрессий и улучшит настроение. 

2012-2017 ©

(098) 362 87 82
Пн-Пт: 10:00-21:00, Сб-Вс: 11:00-18:00