Пн-Пт: 10:00-21:00, Сб-Вс: 11:00-18:00
Акции

Сообщество

Google+

Розмарин в кулинарии и его свойства

Замечали, что специя розмарин имеет приставку «лекарственный»? Это действительно так. Душистая травка не только просто приятна на запах, но и лечебная. Розмарин и антисептик, и помощь памяти при заболеваниях, и укрепляет организм…

Розмарин борется со спазмами ЖКТ, также это касается мочевыводящего пути, желчных протоков, периферийных сосудов… При нарушениях кровообращения в голове рекомендуют именно розмарин.

Когда переутомления и стрессы, розмарин сильная поддержка для организма.

Периодически употребляя розмарин, Ваши память и внимание будут яснее. Он избавит от депрессии, головной боли, уберет бессонницу. Рекомендован для женщин с нарушением менструального цикла.

Розмарин противовоспалительный продукт, помогающий легче перенести простуду и ангину. Заживляет раны и снимает воспаление с кожи. При радикулите и артрозе облегчити состояние.

Противопоказан беременным женщинам, людям с заболеваниями эпилепсии, людям с чувствительной кожей, гипертоникам, тем, у кого аллергия на это растение, людям склонным к повышенному давлению и не желателен маленьким детям.

Применение розмарина разностороннее. Его используют широко в кулинарии, а также в косметологии.

В кулинарии розмарин известен способностью заглушать вкусы других ингредиентов, что делает его особенным. Этой специй нельзя переборщить, ведь у нее достаточно выраженный вкус и запах.

В приготовление блюд кладут свежий розмарин, а также могут использовать высушенные листья.

Из-за своих особых свойств становится особо нужным для приготовления мясных блюд, как баранина, кролик и другая дичь. Розмарин затушует привкус дикого мяса и придаст благородности. Очень вкусный аромат, когда бросают в мангал или на угли розмарин.

Специя розмарина подходит к любому мясу птицы.

Розмарин можно добавлять, как в конце приготовления, так и в начале, он при обработке не теряет своих качеств. Получается очень вкусная птица, если перед запеканием обвернуть ветвями розмарина. Уменьшает канцерогены в организме.

Также добавляют розмарин в маринады и салаты. Безумно вкусно если заправить грибы розмарином. А тушеные овощи наполняться невероятным дополнением.

Делают из розмарина также соусы и выпечку.

Хорошо считается с остальными специями. Кроме лаврового листа.

Можно положить веточку розмарина в оливковое масло, Вы получите душистое масло невероятного вкуса. Тоже можно сделать с уксусом.

Розмарин входит в состав прованских трав, которые можно приобрести здесь, а также розмарин специя и сыр овечий выдержанный в розмарине.

2012-2017 ©

(098) 362 87 82
Пн-Пт: 10:00-21:00, Сб-Вс: 11:00-18:00