Пн-Пт: 10:00-20:00, Сб-Вс: 11:00-18:00
Акции

Сообщество

Google+

Приготовление колбас: чоризо, сальчичон и ломо

Испания славится своим изысканным традиционным блюдом хамоном. И по сколько по-особенному относятся к мясу, имеется большая разновидность колбас. Особенности, а также их вкусы зависят не только от их приготовления, но и от самого мяса. Ухаживая за скотом, большое внимание уделяется питанию и здоровью животных, поэтому мясо свиней и даже их порода отличаются от украинских по вкусу и аромату. 
Традиционные колбасы Испании это ЧОРИЗО , САЛЬЧИЧОН  и  ЛОМО. 

 

Приготовление ЧОРИЗО имеет особенность в добавлении красного перца и большого количества чеснока это основа приправ. 
Наполнение колбасы чоризо, из  кусков сырой ветчины, сала и приправ. Добавляют конечно не только красный перец и чеснок, а также другие приправы. Есть производства которые кладут при  приготовлении колбасы  вино или сухой Херес. 
После подготовки продуктов их ставят в прохладное место (1-2 дня). Наполняют готовой массой натуральную упаковку и помещают в сушилку (на 1 месяц), в которой масса превращается в твердую текстуру с восхитительным ароматом.

 

САЛЬЧИЧОН приготавливают из копченого свиного окорока, поэтому по вкусу немного похоже на колбасу чоризо. Но и многое не похоже. Заготавливают сальчичон без красного перца. Заправка к этой колбасе состоит из соли, перца, бывает добавляют орехи тертые и кориандр
Для нарезки этой колбасы нужно держать нож перпендикулярно, немного отклоняя. Режем тонко. Такая нарезка придает колбасе аппетитности.

 

Колбасы ЛОМО считаются благороднейшими колбасами, и приготавливаются дольше. Производство использует карбонат, который полностью очищенный от жира. 1-2 дня мясо находиться в  прохладном месте меньше 3-х градусов. Потом его маринуют (соль, красный перец, чеснок, душица и другие… Наполнитель фасуют по натуральным упаковкам и помещают в сушилку (3-4 мес.). 
Очень меняется цвет колбасы. Внутри становится ярким а снаружи светлым. Колбаса с однородной текстурой, а также приятным ароматом и тонким вкусом.

2012-2018 ©

(098) 362 87 82
Пн-Пт: 10:00-21:00, Сб-Вс: 11:00-18:00