Пн-Пт: 10:00-21:00, Сб-Вс: 11:00-18:00
Акции в ноябре

Сообщество

Google+

Приготовление и польза морепродуктов

Есть очень интересный факт который не стоит отрицать, японский народ, который употребляет в пищу морепродукты, живет дольше! У японцев хороший иммунитет, хорошее здоровье и высокая работоспособность. Они каждый день кушают рыбу.

Морепродуктами называют всех проживающих существ в морях и океанах, которые не имеют позвоночник, все моллюски, водоросли и ракообразные существа.

Морское мясо, в отличии от остальных видов, имеет низкокалорийный белок. Калории белка могут превышать калории в животном мясе в 4-5 раз. Поэтому морепродукты считаются диетическим продуктом, и не смотря съеденное количество поправится от них практически невозможно. Белок из морепродуктов усваивается организмом быстрее и легче, чем белок животного. При этом мясо мягонькое и нежнейшее.

Морепродукты содержат большое количество минералов и микроэлементов, в которых нуждается организм человека. Фосфор и железо на наш стол приносят крабы, насыщенные кальмары богаты калием, в моллюсках содержится никель и медь, в мидии богаты на кобальт.

Группы витаминов А, В и D – составляющие морских рыб. Также, в мясе рыбы можно найти фосфор, йод, цинк, железо, медь и марганец. Рыба в Вашем меню может стать не просто вкусным деликатесом, а поддержкой для Вашего сердца. В рыбе содержаться кислоты, которые поддерживают здоровое сердце.

Во всех морепродуктах содержится не малое количество йода и кальция, поэтому употребляя любой морепродукт, можете не тревожится о их недостатке в организме.

Любой продукт, если его неправильно использовать, может навредить человеку. Касается это и морепродуктов. В них может содержаться опасность. К примеру паразиты, поселившиеся в рыбе, для человека недопустимы.

Для того чтобы избежать проблем болезней и отравлений нужно иметь правильный подход и умелые руки.

Выбирайте СВЕЖЫЕ морепродукты. Это обязательное правило которым не стоит пренебрегать.

Необходимо чтобы продукты проходили термическую обработку. Вещества, которые вредят человеческому организму перестают быть опасными. В неделю рекомендуют кушать не больше 400 г морепродуктом и рыбы, особенно в хищных, в этих рыбах содержится иногда ртуть.

Для беременной женщины рекомендуют кушать не меньше 360 г морепродуктов в неделю. Рыбное мясо поможет развитию ребенка, двигательным навыкам, зрению… Любую рыбу хорошенько варим или запекаем, но самыми чистыми (без паразитов) считаются лосось и сиг.

Качество креветок легко определить по их внешнему виду. Черные головы означают длительную замороженность и скорее всего испорченность. Интересуйтесь также и откуда приехали креветки, с каких областей, если с тех что наполнены радиацией – это плохие креветки. Помните, креветки имеют свойство впитывать радиоактивные элементы.

Кушать свежие мидии предпочтительнее в холодное время года, в это время они не имеют вредных составляющих.

Важно также правильное приготовление кальмаров, бывает, что в своем составе они имеют ртуть.

Размораживают их обязательно в холодной воде. Варка кальмаров не больше 3-5 мин. опуская в кипяток, и выключаем. При этом оставляем кальмары в воде пока не остынет вода.

Детям до 3х лет не рекомендуются морепродукты. А вот рыба для детей безопасна.

Рыба и морепродукты очень полезны, но только правильное приготовление блюд приносит удовлетворение и насыщение без заболеваний.

2012-2017 ©

(098) 362 87 82
Пн-Пт: 10:00-21:00, Сб-Вс: 11:00-18:00