Пн-Пт: 10:00-20:00, Сб-Вс: 11:00-18:00
Акции

Сообщество

Google+

Польза анчоуса

Анчоусы – это морские рыбки, немного похожие на сельдь, которые вырастают до 20см, их мякоть масленая, а вкус немного схож на вкус сардин.

Их едят и свежими, в местах ловли, но больше мы их знаем, как консерванты.

В сыром виде анчоус имеет 131кКал на 100г. Консервированный в масле – 210кКал, вот просто в масле 235кКал на 100г. Если употреблять очень много анчоусов, можно быстро поправится.

В 100 граммах:

Белки – 20,5 г

Жиры – 6, 3 г

Углеводы – 0

Зола – 1,3 г

Вода – 71,5 г

Калорийность 131 кКал

Эту маленькую рыбешку полезно кушать целиком. Таким спросом могут не многие рыбки похвалится. Анчоус полезна для здоровья нашей костной ткани, она укрепляет кость и обогащает витаминами. Своим составом анчоус схожий с хамсой, которая также очень полезна, и особо полезна для мужчин.

Анчоус используют в жарке, копчении, солении, фаршированные и даже для приготовления соусов! Анчоус очень питательный, содержит много белка и жирных кислот, поэтому хорошее питание для детей и пожилых. Помогает снизить уровень холестерина и предотвратить сердечно сосудистую болезнь. Для улучшения состояния организма, содержит много витаминов и мениралов.

Богат на витамин D и омега-3

Ценные жиры омеги-3 доходят до нас очень длинным путем, ведь содержаться в водорослях! Маленькие рыбки кушают водоросли, а рыбки чуть побольше кушают маленьких рыбок. Доходит до того, что мы едим больших рыбок и питаем свой организм омегой-3. Улучшается сердечный ритм, устраняются попытки образования тромбов, балансируется липидный профиль, устраняет приступы стенокардии и балансирует давление гипертонии. Замедляется расширение уже появившихся злокачественных клеток.

Итак, анчоусы предотвращают сердечные болезни, снижают уровень холестерина, повышают мужскую силу, улучшают липидный профиль, защищают от образования тромбов, балансирует ритм сердца и предотвращает перерождение злокачественных клеток. 

2012-2018 ©

(098) 362 87 82
Пн-Пт: 10:00-21:00, Сб-Вс: 11:00-18:00