Пн-Пт: 10:00-20:00, Сб-Вс: 11:00-18:00
Акции

Сообщество

Google+

Полезный и вкусный орех МАКАДАМИИ

Макадамию считают одним из самых дорогих в мире ведь так тяжело его растить… На него всегда нападают множество вредных хищных насекомых. Плоды ореха появляются аж когда ему 8 - 10 лет. Созревают орехи под лучами солнышка 6-7 месяцев.

Орешек в размере диаметра 1,5-2 см. А скорлупу очень тяжело снять, поэтому ее лопают на производственных специальных машинах, и происходит это так, что само ядро остается целым. Ведь внутри орешек меньше чем скорлупа.

Название ореха пошло от Фердинанда фон Мюллера, у его же друга было имя МакАдам. А массовое распространение началось в 1858г Уолтер Хиллом. Он написал о полезности макадамии.

Ведомы 9 сортов этого дерева. Пятеро из них мы можем найти лишь в Австралии. Остальные же растут и на Гаваях, Бразилии, Калифорнии и Южной Африке.

Макадамия не любит холод. Максимальная низкая температура +3°С. Предпочитает расти на жирной почве, с кислотностью средней.

В 100 г.макадамии:

Белки 7,9 г

Жиры 75,8 г

Углеводы 5,2 г

Зола 1,1 г

Вода 1,4 г

Калории 720 кКал

В состав входят органические жиры, витамины груп В, Е, РР, конечно же минералы кальция, селени, меди, натрия, калия, фосфора.

Орехи выводят лишний холестерин, из организма. А это хорошая профилактика сердечно сосудистой системы. Полезно для суставов, для косточек. Макадамию едят в лечебных целях при менингите, артрозе и когда ангина.

Макадамия может наполнить энергией и убрать головную боль, мигрень. Избавляет от кожных инфекций, придает ей нормальный цвет и дает здоровый блеск.

Для тех, кто хочет скинуть лишний вес, диетологи рекомендуют замену одного приема пищи на жменьку орешков макадамии. И организм питается большим количеством полезных минералов которые нужны нам для энергии.

Эфирным маслом макадамии лечат крупные ожоги, выводят токсины и возвращают коже молодость. Не редко можно встретить масло в косметических целях использования, оно очень хорошо и быстро разглаживает морщины. Своим качествами масло макадамии схоже с веществом людских желез. Его используют даже для быстрого роста волос.

На вкус макадамия похожа на фундук. Готовят с него разные десерты, салаты и даже деликатесы с морепродуктами.

Большие гурманы рекомендуют орешки макадамии принимать с крепковатым кофе, чтобы узнать его настоящую изысканность.

2012-2018 ©

(098) 362 87 82
Пн-Пт: 10:00-21:00, Сб-Вс: 11:00-18:00