(098) 362 87 82
(063) 755 77 96
Пн-Пт: 10:00-21:00, Сб-Вс: 11:00-18:00
Акции в августе

Сообщество

Google+

Полезные свойства и качества корицы

В давние времена за килограммы коричневого порошка, люди платили мешками золотых монет. Дерево корицы высокое и зеленое, имеет «лавровые» листья, принадлежит к класу лавровых деревьев. Но используем мы конечно не листья дерева, как же это не привычно! Мы берем кору из дерева. Кору срезают понемногу и применяют как палочки или молотый порошок.

   Нам повезло что мы живем во времена, которое позволяет купить корицу не за мешки золота. Корица доступный продукт, который мы можем найти в любом магазине.

Подделать корицу довольно легко, будьте внимательны при покупке. В корицу могут добавить сахарную пудру, или совсем подделывают порошок корицы на другой! Рекомендую покупать корицу в палочках, тогда Вас никто не обманет.

   Все вокруг говорят, что корица очень полезна и помогает скинуть лишний вес, в чем же ее польза?

В составе корицы мы можем обнаружить коричневый спирт, альдегид и циннамилацетат. Итак, какой эффект они дают? Они помогают предотвратить образование тромба, произвести антисептическое действие.

Полезна своим эфирным маслом, дубильными веществами, крахмалом, смолой и слизью.

Почему корица полезна для тех, кто хочет скинуть лишний вес:

  • Действия корицы способны изменять содержание глюкозы в крови, что может предотвратить накопление жиров.
  • Сильный аромат корицы помогает притупить голод.
  • Ускоряется метаболизм до 20 раз!
  • Защищает от влияния патогенной флоры кишечника, улучшает его работу, выводит токсины и шлаки.
  • Уменьшает объемы.
  • Понижает холестерин.

Смешивая корицу с сахаром, Вы лишаете ее целительным качествам. Лучше будет корица с медом к чаю.

Благодаря своим свойствам корица помогает без трудностей перенести возрастные перемены.

Если болеете простудой, чай с корицей и медом поможет Вам выздороветь.

Корицу лучше:

  • Покупать в палочках и измельчать самим (надежнее).
  • Всегда добавлять в десерты (мусс, кисели, пудинги, творожные пасты …).
  • Добавлять в блюда фруктовые (с грушами, яблоками, айвой – прекрасное сочетание).
  • Добавлять в блюда восточные (мясные), и западные (острые). 

2012-2017 ©

(098) 362 87 82
Пн-Пт: 10:00-21:00, Сб-Вс: 11:00-18:00