Пн-Пт: 10:00-20:00, Сб-Вс: 11:00-18:00
Акции

Сообщество

Google+

ОСНОВНЫЕ ПРОДУКТЫ И БЛЮДА ИСПАНИИ

Невероятно красивую Испанию мы привыкли встречать в ее готической архитектуре, в жаркой музыке и танцах фламенко, и даже в спорте, но что-же мы знаем о испанской куне и ее основных блюдах?

Кухня Испании такая разная, как и рельеф самой ее страны. В каждом регионе едят разные блюда, но все-же в каждом уголке этой прекрасной страны мы находим хамон, тапас, гаспачо, масло оливы и конечно же паэлью.

Масло оливы испанцы ложат буквально во все блюда! Если мы привыкли заправлять салатики оливковым маслом, то жители Испании на нем жарят, делают из него соусы, разные сладости, десерты и даже морожено.

Ничего удивительного, ведь оливковое масло входит в число 3% самых полезных продуктов на земле.

Больше всего в Испании конечно мясных продуктов. Большая разновидность колбас известных всему миру: чоризо, фуэт, лонганиза, салчичон… и конечно император всех мясных изделий – хамон.

Испания вторая стана в мире по производству морепродуктов. Разновидность рыб и мелких деликатесов, таких как устрицы, мидии используют не только как обычное блюдо но и как ингредиент. Приготавливают из них закуски, идет как добавка в соус или паэлью, удивительные супы.

Супы также испанцы любят из сушеных помидоров. Из них готовят разные горячие закуски, а также и холодные.

Итак, испанские жители любят супы не только из рыбы и овощей, но конечно же и мясные. И по сколько Испания страна очень жаркая, супы часто подают холодным блюдом.

И холодные, и горячие закуски испанцы называют тапас. Tapear, на ихнем языке являэтся важным глаголом, как и сами закуски.

В действительности закуской может быть нарезанный хамон, колбасы, овощные продукты зделаные на гриле, хорошо прожаренные грибы или грибы в маринаде, рисовые биточки, мидии кальмары… Испанцы любят также маленькие бутерброды с разных продуктов: сыры, морепродукты, мясо, помидоры, сардины, паштеты, в общем всем что можно поместить на хлеб, и это действительно очень вкусно.

Тортилья и бандерилья – разные тапаса которые распространены и популярны. Если тортилья – картофельный омлет, то бандерилья – шашлык мясной на шампуре, из некоторых овощей, варианты с морепродуктами, маслинами и другими вкусностями.

Гаспачо – один из видов холодного супа, который испанцы едят, а возможно и пьют. Гаспачо насыпают как в глубоких суповых чашах, так и в стаканах! Похожий охлаждающий суп ахо бланко с добавлением миндаля и чеснока.

Популярнейшее блюдо из риса – паэлья. Раньше паэлью готовили исключительно мужчины, и делали это демонстративно посреди улицы, на открытом огне в больших сковородах. Рецептов паэльи неописуемое разнообразие, в рис добавляют и мяско с овощами, и морепродуктики со специями…

На десерт испанцы и на завтрак, и в обед едят сладостные мини пончики – чуррос, причем полюбляют пончики с горячим напитком шоколад. А также популярны крема каталана и крема флана с разными добавками ягод и ванили.

2012-2018 ©

(098) 362 87 82
Пн-Пт: 10:00-21:00, Сб-Вс: 11:00-18:00