Пн-Пт: 10:00-20:00, Сб-Вс: 11:00-18:00
Акции

Сообщество

Google+

О испанской кухне

Испания вызывает восторг у всех жителей планеты. Изысканность и огонь воплотила она в себе одной. Почему же именно так? Понятия «национальной испанской кухни» в Испании нет, а испанский язык, не единый.

Испанский язык разделяется по направлениям кастильский, каталонский и еще другие… Испанская кухня имеет точно также разные направления.

В каждом регионе Испании свои кулинарные шедевры и кулинарные особенности. Испания была населена разными народами, поэтому это большое королевство имеет богатое меню. Самыми известными блюдами Испании является ХАМОН (свиная нога) и ПАЭЛЬЯ (рис с морепродуктами). Итак, кто еще не пробовал изысканность Испании на вкус, прошу к столу.

Кулинария имеет свои кулинарные зоны. Их насчитывают 17:

Андалусия Арагон Астурия Балеарские острова Страна Басков Валенсия Галисия Канарские острова Кантабрия Кастилия-Ла-Манча Кастилия-Леон Каталония Мадрид Мурсия Наварра Ла-Риоха Эстремадура

Итак, каждый из регионов, перечисленных выше, имеет свою испанскую кухню, свои взгляды на вкусы и ароматы, свои меню. При этом каждая кухня, кухня каждого региона – национальная кухня.

Многие известные блюда в составе имеют продукты, привезенные в свое время из других стран (картофель, помидоры, острый и сладкий перец). И все же продукты, которые испанцы кушают каждый день и продукты которые относятся к важнейшим, несут свою культуру из давних времен. К ним относятся сыры, овощи и орехи.

Испанские хозяйки в древние времена придумывали свои рецепты блюд на ходу, деревенские блюда были самыми простыми и самыми вкусными блюдами. Рецепты передавались в наследство детям, затем внукам… Сейчас же, на испанские блюда никто не говорит, что это деревенская еда, а напротив, блюда пользуются успехом в дорогих ресторанах. Блюда приготовленные в горшочках вызывают аппетит, сочетание первого и второго блюда в одном и многое другое придумали именно в Испании. Сочетание чеснока, перца и лука с маслом оливы, а также главного заправляющего, коронованного шафрана переносят в Испанию своими ароматами.

Все самые обильные блюда испанцы готовят на ужин. Причем ужин поздний. Обед у испанцев не большой, а ужина дожидаться долго, поэтому в Испании приветствуются перекусы. Испанские закуски называются «тапас» или «пинчос». А закуски конечно не просто помазанный хлеб с маслом. На закуски испанцы могут взять колбасы или хамон, маслины, оливки, жаренные морепродукты, овощи. Закуски готовятся небольшими и конечно съедаться быстро.

Удивительная страна Испания, как её язык, так и кухня. Пробуйте готовить испанские блюда сами дома и Вы полюбите кухню Испании.

 

2012-2018 ©

(098) 362 87 82
Пн-Пт: 10:00-21:00, Сб-Вс: 11:00-18:00