Пн-Пт: 10:00-20:00, Сб-Вс: 11:00-18:00
Акции

Сообщество

Google+

О фисташках и их пользе

Фисташка настоящая – родственник кешью. Называют фисташки орехами хорошего настроения. Почему же именно так их называют?

Что в фисташках?

Они сбалансированы аминокислотой и калорийностью, содержат витамины и минералы. В них прекрасное сочетание меди, фосфора, марганца, и калия и магнием.

Витамины группы В, особо много В6 (создает конкуренцию говяжьей печени). 40 орешков – норма В6 для организма в сутки (но не норма в сутки).

Соединения фенольные помогут сберечь организм здоровым и молодым, обновят клетки, укрепят их.

Витамин Е выступает как активный антиоксидант.

Сохранение зрения и укрепления тканей (кости, зубы, скелет), зависит от лютеина и зеаксантина, и они почти единственные орехи что их содержат.

30 ядер имеет клетчатки аналогичной тарелки овсяной каши.

Фитостерин, избавляет от лишнего холестерина.

Польза при применении

Обработку продукта не может прервать постороннее вмешательство, именно из этого можно называть его экологическим. Используют в лечебных целях. Возможно вмешательство в процесс, для подсолнечных фисташек, их нужно вымачивание в воде солоноватой.

Если кушать регулярно ядра, то нормализуется работа печени: рабочие функции, очищение проходов желчных, снимет колики печеночные. Фисташки борются с желтухой и малокровием в организме.

Укрепит сосуды сердца и уберет учащенное сердцебиение. Рекомендуют людям с заболеваниями сердечными, при туберкулезе и проблемах дыхательных путей.

Вредны ядра фисташек могут быть для тех, кто склонный к аллергии, людям с установленным ортодонтическим аппаратом при зубочелюстной аномалии.

Применение

Едят свежие, соленые и поджаренные. Самые вкусные блюда с фисташками – это десерты. Не только мороженное и конфет готовят с фисташек, но и множество тортов, их используют и как ингредиент и как украшение. При этом они являются компонентом в национальных азиатских блюдах, и даже в колбасах высокого сорта.

Гурманы едят фисташки с сливочным сыром и клубничкой, даже нобелевских лауреатов угощают именно фисташками на фуршете. Но больше полезных компонентов конечно мы получаем, когда съедаем просто фисташки, без ничего.

Низкая калорийность позволяет нам их употребление даже при особых диетах.

Рекомендуют 10-15 орешков в день. Не превышает калории и вполне обогащает полезными компонентами.

Купить фисташки.

При выборе помните:

Чем зеленее ядро фисташки, тем оно вкуснее.

Запах плесени – далеко от хорошего качества.

Внутренняя часть скорлупы имеет бежевый цвет, если они жаренные – красный.

Хранятся запакованный в вакууме в холодном месте до 3-х мес, в морозильной камере около года. 

2012-2018 ©

(098) 362 87 82
Пн-Пт: 10:00-21:00, Сб-Вс: 11:00-18:00