(098) 362 87 82
(063) 755 77 96
Пн-Пт: 10:00-21:00, Сб-Вс: 11:00-18:00
Акции в августе

Сообщество

Google+

Хамон - Хранение

Хранение

Хамон для полного раскрытия вкуса не требует никакой особенной формы консервации, только свежее и сухое место, в оптимальном случае подвешенный или положенный на «хамонеру».
Cледует все-таки следовать некоторым простым правилам:
• Подавать при комнатной температуре, не холодным.
• Кусочек отрезать непосредственно перед едой.
• Кусочки делать очень тонкими и не очень длинными.

хранение

Руководство по хранению хамона на кости:
1. Хамон можно смазать жиром или пергаментной бумагой, которая смазана оливковым маслом, что необходимо для более длительного срока хранения.
2. Если срез хамона покрыт тончайшим слоем плесени, это служит знаком того, что перед вами настоящий природный продукт. Плесень лучше всего удаляется растительным маслом.
3. Хамон должен храниться в сухом, но хорошо проветриваемом помещении и при постоянной комнатной температуре. Резкие перепады температур, так же как и холод или жара, должны избегаться!
4. Если целый хамон не может быть сразу полностью порезан, срез всегда должен накрываться куском принадлежащего этому хамону жира и чистым, сухим, плотным куском материи из природного материала.
5. Есть хамон нужно всегда при комнатной температуре (14-22 Сº), так как именно при этой температуре наиболее полно раскрывается его аромат. Жир в хамоне начинает «потеть», что дает хамону характерный ему шелковый блеск. Если процесс съедания происходит сравнительно быстро после отрезания, нарезку нужно накрыть прозрачной кухонной пленкой для предотвращения высыхания продукции.
6. Если хамон будут есть только через пару часов после нарезки, ее необходимо поставить в холодильник, накрытой слабо влажным полотенцем. Нарезанные кусочки нельзя есть сразу после того, как они были вытянуты из холодильника. За полчаса до еды хамон необходимо вытащить из холодильника и оставить при комнатной температуре.

Руководство по хранению хамона без кости:
1. Пожалуйста, открывайте вакуум непосредственно перед нарезанием.
2. Если вы хотите хранить хамон после нарезки, необходимо накрыть срез сухим, плотным куском натуральной ткани или пергаментной бумагой смазанной оливковым маслом (при t 2 -10 °C)

2012-2017 ©

(098) 362 87 82
Пн-Пт: 10:00-21:00, Сб-Вс: 11:00-18:00