На каком масле мы готовим?
В последнее время очень популярным становится оливковое масло, заботливые хозяйки готовы жарить на нем все, что заблагорассудится. Давайте выясним, какое масло подойдет для жарки, а какого следует избегать.
Испанские ученые обнаружили, что в зависимости от среды, в которой готовится тот или иной продукт, в нем могут появляться как полезные, так и вредные вещества.
Обратите внимание: в средиземноморских странах популярно оливковое и подсолнечное масло (реже). А вот на сливочном масле и сале там вообще не готовят. Мы уже не говорим о пальмовом масле, которого вообще следует избегать. А потому — остерегайтесь фастфудов, где готовят практически всегда на таком масле.
Специалисты разделяют жиры на некоторые категории. Первоначально избегайте просто бесполезные жиры вроде пальмового масла. А вот оливковое и подсолнечное масло также будут вредными для Вас, если Вы будете использовать их несколько раз подряд.
Избегайте во время жарки дыма, ведь в этом случае в масле образуются токсины.
Обязательно жарьте на умеренном огне.
Будьте красивы и здоровы!