Пн-Пт: 10:00-21:00, Сб-Вс: 11:00-18:00
Акции в декабре

Сообщество

Google+

На каком масле мы готовим?

На каком масле мы готовим?

В последнее время очень популярным становится оливковое масло, заботливые хозяйки готовы жарить на нем все, что заблагорассудится. Давайте выясним, какое масло подойдет для жарки, а какого следует избегать.

Испанские ученые обнаружили, что в зависимости от среды, в которой готовится тот или иной продукт, в нем могут появляться как полезные, так и вредные вещества.

Обратите внимание: в средиземноморских странах популярно оливковое и подсолнечное масло (реже). А вот на сливочном масле и сале там вообще не готовят. Мы уже не говорим о пальмовом масле, которого вообще следует избегать. А потому — остерегайтесь фастфудов, где готовят практически всегда на таком масле.

Специалисты разделяют жиры на некоторые категории. Первоначально избегайте просто бесполезные жиры вроде пальмового масла. А вот оливковое и подсолнечное масло также будут вредными для Вас, если Вы будете использовать их несколько раз подряд.

Избегайте во время жарки дыма, ведь в этом случае в масле образуются токсины.

Обязательно жарьте на умеренном огне.

Будьте красивы и здоровы!

1

2012-2017 ©

(098) 362 87 82
Пн-Пт: 10:00-21:00, Сб-Вс: 11:00-18:00