Корзина 0 Список сравнения 0 Список желаний 0 Account
Меню
Киев, ул. Оранжерейная, 3
Call-центр: Пн-Пт: 10:00-20:00
Сб-Вс: 11:00-18:00
Склад (Киев): Пн-Пт: 10:00-18:00

Самые популярные виды и формы макарон

Самые популярные виды и формы макарон

Самые популярные виды и формы макарон 


Паста или макароны – одно из самых известных блюд в европейской и в азиатской кухне. По классическому рецепту, тесто пасты делают из пшеничной муки твердого помола и высушивают для долгого хранения. Но есть макароны из гречневой и рисовой муки, с добавлением яйца и сока овощей, которым подкрашивают пасту в разные цвета. В целом, придумали около 500 разнообразных форм и видов пасты. 


В этой статье мы собрали самые популярные наименования пасты, которые сможете купить в нашем интернет магазине SpanishFoods. Далее поделимся советами, рецептами и другой полезной информацией по приготовлению макарон у себя дома.      

Длинные макароны – идеально с легкими и густыми соусами 

Приблизительно в 1200 году н.э, а возможно и раньше, в разных странах мира готовили пасту. В Индии ее называли «нитью» – sevika, в арабских странах – rishta, что также переводили как «нить». В Италии тоже были свои «нити» – spaghetti. А наше любимое слово макароны подарили нам древние греки, там слово «макария» означало «еда из ячменной муки».  

Длинная паста – одна из самых популярных видов этого блюда. Но есть и много разновидностей со своими характеристиками по толщине и длине. Вот несколько популярных наименований длинных макарон. 

  • Лапша – длинные плоские макароны в виде лент, длиной около 20 см и шириной до 10 мм. Время приготовления – 6-7 минут, в зависимости от толщины.

  • Спагетти длинная паста с круглым сечением в диаметре около 2 мм, длиной около 25 см. Время приготовления – 12 минут.

  • Тальятелле – гнезда из плоских макарон, широной до 10 мм. Чаще всего  готовят с добавлением яиц. Время приготовления – 5-7 минут.

С чем приготовить длинные макароны: такая паста отлично сочетается как с густым томатным соусом, так и легким сливочным. Вы можете готовить длинные макароны с телятиной и другим мясом, морепродуктами, твердым сыром. 

Интересный факт: самые первые спагетти были длинной около 50 см и их сушили на свежем воздухе. Сегодня их длину уменьшили для удобного приготовления. Но еще можно найти спагетти длинной в метр, их делают для «влюбленных парочек». Наверное, чтобы можно было повторить сценку из мультфильма Уолта Диснея «Леди и Бродяга»  – съесть одну длинную макаронину на двоих и в конце поцеловаться.   

 

Совет: приготовьте на заправку к макаронам испанский соус ромеско. На четыре порции понадобится: один красный сладкий перец и перец чили, миндальные хлопья, один зубчик чеснока,  оливковое масло extra virgin, 2 ст.л. красного винного уксуса, 1 ст.л. воды, половина чайной ложки соли, свежемолотый черный перец по вкусу. Свежий перец нужно минут 10 готовить в духовке на гриле и потом почистить от кожуры. Миндальные хлопья – обжарить на сковороде. Все ингредиенты перебейте в блендере. 

Фигурные макароны – множество удивительных вариантов 

Изначально пасту в виде ракушек, спиралек, бантиков и других необычных видов нарезали вручную. Сейчас уже машины замешивают тесто и формирую форму макарон. И если в IV веке в Неаполе макароны считали шикарным десертом, который могли себе позволить состоятельные люди, сейчас любой человек  может есть макароны хоть каждый день. 

Нынешнее производство макаронных изделий предлагает огромный ассортимент разнообразных форм пасты. Вот некоторые из них. 

  • «Перья» или пенне ригате паста со скошенным срезом и ребристой поверхностью, диаметром около 8-10 мм, длинной 35-40 мм и толщиной около 1,3 мм.  Время приготовления – 10 минут. 

  • «Улитки» или пипе ригате – паста, которая по форме напоминает раковину улитки, длиной около 25 мм, толщиной до 1,4 мм. Время приготовления – около 11 минут.

  • «Бабочки» или фарфалле – напоминают бантики или бабочек, шириною около 3-4 см и в высоту до 3 см. Время приготовления – 9-10 минут.  

  • «Спиральки»  или  фузилли – три закрученные по спирали плоские макаронины шириной 0,65—1 см и длиной до 7 см. Время приготовления – около 9-10 минут.


Интересный факт: «перья» – один из самых популярных видов итальянской пасты. Свое название эти макароны получили из-за схожести с древними перьями для письма.  

С чем приготовить фигурные макароны: необычная форма пасты позволяет лучше держать соус. Их можно готовить с сливочным, сырным соусом, с овощами, мясом и морепродуктами.  

Совет: приготовьте фигурные макароны с соусом а-ля аматричана. Для этого обжарьте на сковороде нарезанные лук, чеснок, копченую куриную грудинку  и потушите все в с томатной пастой. Готовый соус смешайте со сваренными макаронами.  

Макароны для запекания – отдельная область кулинарных экспериментов 

Во всех странах мира в древности была популярна плоская лепешка. Но только в Италии ее отваривали и запекали с разными соусами. Сегодня Вы знаете это блюдо как «Лазанья» – именно она прародитель всех макарон для запекания.  

Но есть еще несколько видов макарон, которые придумали специально для запекания. Вот несколько названий  изделий из теста: 

  • Каннеллони –  паста в виде больших трубочек или цилиндров, длиной 12-15 см, в диаметре 3-6 см.  Время приготовления – 25-30 минут.

  • Лазанья – плоские и широкие полоски сухого теста с волнистыми или ровными краями, шириной 5-8 см, длиной 12-20 см. Время приготовления – 20-25  минут.


Интересный факт: Традиционная лазанья из Неаполя,  lasagne di carnevale, состоит из местной колбасы, маленьких жареных котлет, сваренных вкрутую яиц, сыров рикотта и моцарелла. Все это приправлено неаполитанским мясным рагу.

Совет: листы лазаньи не нужно отваривать перед запеканием. Но перед приготовлением проверяйте, что пишет на упаковке производитель.

С чем приготовить макароны для запекания: есть множество рецептов приготовления блюд с макаронами для запекания. В основе многих – соус бешамель с разными добавками.  


Мелкие макароны – яркий акцент любимых супов 

Сделать суп вкуснее помогут маленькие макароны. Они подходят как для самых простых овощных бульонов, так и для изысканных первых блюд с морепродуктами и черными трюфелями. Лучше выбирать такую пасту из твердых сортов пшеницы – она полезнее и не разваривается. 

Одни из самых популярных видов маленьких макарон: 

  • Звездочки или стеллине – маленькие макароны в виде звезды с дырочкой посередине, размером 0,5-0,7 мм. Время приготовления – 5-7 минут

  • Маравийя – очень мелкая паста, напоминает скорее крупу. Время приготовления – около 6 минут.

  • Фидеуа – тонкая короткая плоская  паста, длиной 1-2 см. Время приготовления – 7-10 минут

Совет: добавляйте макароны в суп в конце его приготовления. Лучше – за минуту до готовности. И потом дайте настояться блюду, а пасте – дойти до готовности. Тогда ваши макароны не разварятся. 

С чем приготовить маленькие макароны: с разнообразными супами, как самостоятельное блюдо с разными соусами и твердым сыром. Также эта паста может стать основой для ризотто. 

Интересный факт: в Испании заменяют в паэлье рис на пасту фидеуа – это еще один вариант приготовления знаменитого испанского блюда. С пастой это блюдо готовиться быстрее, но при этом вкус все также красочен и восхитителен. Традиционные ингредиенты паэльи с фидеуа – рыбный бульон, в котором вариться вермишель, морепродукты. Но все компоненты этого блюда Вы можете менять на свой вкус. К этому блюду возьмите специальные специи с шафраном от производителя  CARMENCITA (Испания). 

Как выбрать и заказать макароны (пасту) с доставкой  

В интернет магазине SpanishFoods представлено почти 50 видов пасты испанского производителя Hacendado. Кроме разнообразных форм пасты, макароны отличается и вкусами. Есть овощная паста, без глютена, цельнозерновая, из гречки, чечевицы, со шпинатом, яйцом, овощами. Есть и специальная овощная паста для детей от 6 месяцев - она сделана из твердых сортов пшеницы и имеет интересную форму и разные цвета.


Также к макаронам и в качестве закуски к ним советуем заказывать готовые соусы. Например, чесночный соус айоли, соус песто с кедровыми орешками, гуакамоле из авокадо, сливочный соус бешамель или томатный соус с оливковым маслом.  


Сложно представить пасту без твердого сыра. В SpanishFoods мы собрали огромный ассортимент

Комментарии