(098) 362 87 82
(063) 755 77 96
Пн-Пт: 10:00-21:00, Сб-Вс: 11:00-18:00
Акции в сентябре

Сообщество

Google+

Ibérico vs Serrano: различия

Первым видом является хамон/палета серрано (горный хамон) (JamónPaleta serrano), который относится к менее дорогостоящим видам окорока и отличается от остальных белым копытцем. Хамон серрано в Испании относится к продуктам, которые можно употреблять ежедневно. Также этот вид деликатеса чаще всего вывозится на экспорт.

серрано
Jamón serrano

Изготавливают хамон серрано из мяса, полученного от белых свиней. Главной особенностью этого типа деликатеса является то, что лишь на упаковке можно найти сроки выдержки хамона в погребе. Так для некоторых видов этот период составляет не менее девяти месяцев (Reserva), не менее года (Bodega), а дозревание окорока Curado должно составлять не менее семи месяцев.

cthfyj yf gjl

Какой бы хамон серрано Вы не выбрали, его нежный и приятный аромат и шикарный вкус пленит Вас мгновенно. В качестве добавок в данном виде используется только соль. Готовят этот вяленый деликатес на протяжении длительного периода времени, при этом выдерживают правильную комбинацию температурного режима, влажности и количества соли.

Стоит отметить, что именно данный тип мясного деликатеса завоевал особую популярность и завладел львиной долей рынка (около 90 % от всего изготавливаемого хамона в Испании).


Вторым видом является хамон/палета иберико (Jamón/Paleta ibérico), который отличается черным копытцем. Благодаря этому отличию данный вид окорока получил второе название «черная нога» («Pata negra»). Это более дорогой и изысканный вид мясного лакомства, которое производится из элитных чистокровных свиней с невероятно нежной мясной текстурой.

иберика
Jamón ibérico

Хамон иберико обладает особым запахом и вкусовыми свойствами благодаря специальной диете и условиям содержания животных. Их вскармливают ячменем и кукурузой с раннего возраста, после чего, спустя определенный период времени, хрюшек выпускают на пастбища, где животные употребляют в пищу траву и коренья. Прежде чем произвести забой свиней для изготовления хамона иберико их на протяжении нескольких месяцев вскармливают желудями и, благодаря этому, добиваются потрясающих вкусовых качеств вяленого мяса.

Самыми дорогостоящими видами хамона иберико стали ресево и бейото. Самым популярным остается видами хамона иберико десево.

Прежде чем купить хамон, многие тщательно выбирают его тип, но какой бы из видов Вы не приобрели, благородный серрано или элитный иберико, наслаждение от его употребления Вы получите наверняка. Это то роскошное лакомство, которым захочется наслаждаться снова и снова.

нарезкахамона

2012-2017 ©

(098) 362 87 82
Пн-Пт: 10:00-21:00, Сб-Вс: 11:00-18:00