Пн-Пт: 10:00-21:00, Сб-Вс: 11:00-18:00
Акции в декабре

Сообщество

Google+

Весомые причины купить хамон или палету

Весомые причины купить хамон или палету

Хамон – популярный испанский продукт и деликатес. Он представляет собой сыровяленый окорок, который перед подачей на стол нарезается тонкими ломтиками. Изготавливается хамон по специальной технологии, поэтому сделан он может только в Испании. В технологию включаются многочисленные детали вплоть до способа откорма свиней.

Среди причин купить хамон, можно назвать следующие:

1

Во-первых, это особенный по своим вкусовым качествам продукт, который способен украсить любой стол. Он послужит пикантной добавкой к уже приевшимся блюдам и станет самостоятельной закуской. Такой продукт заслуживает пристального внимания всех, кто хочет превратить домашнее застолье в настоящий праздник. Заказывая хамон, Вы в полной мере можете насладиться разнообразием вкусов испанской кухни не выходя из дома. Разнообразие и широта нашего ассортимента, позволит Вам самостоятельно создавать неповторимые кулинарные шедевры и каждый день удивлять Ваших близких и гостей. И вся Испания у Вас дома...

Во-вторых, хамон можно назвать практически безотходным, что делает его более экономичным. Естественно, срезать придется шкурку, но это небольшая потеря. Тонкий поверхностный слой сала составляет примерно десять процентов от массы окорока. Им обычно прикрывают срез, чтобы не заветривался. Непосредственно мясо составляет шестьдесят процентов. Кость и прочие составляющие вытягивают на тридцать процентов, но после того, как мясо будет съедено, из кости можно сварить вкусный и наваристый суп. Получается, что отходов от хамона минимальное количество.

2

В-третьих, это уникальные свойствах хамона. В нем содержится большое количество ненасыщенных жирных кислот, которые снижают образование холестерина. А как известно, высокое количество холестерина в крови может приводить к атеросклерозу. Именно поэтому употребление такого сыровяленого мяса может служить профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний.
Но это не единственный плюс хамона. В нем также содержится большое количество витаминов А и Е, которые являются антиоксидантами. Имеющийся в мясе тирозин ответственен за обновление клеток, поэтому препятствует старению. Употребление хамона дарит молодость и хорошее самочувствие. Содержащиеся минералы сера, цинк, магний, калий и железо дополняют полезные свойства. Хамон снижает риск болезни Альцгеймера. Как и любое мясо, хамон является источником белка для мышц и железа для крови. Витамин PP в хамоне необходим для когнитивной функции мозга и помогает снижать риск деменций и болезни Альцгеймера. От уровня этого витамина в организме зависит, насколько точно нервные импульсы передаются в мозг. В хамоне есть мононенасыщенные жирные кислоты, например олеиновая кислота, которая улучшает количество хорошего и уменьшает количество плохого холестерина. Хамон готовится без консервантов и поэтому не образует в организме очень вредных нитрозаминов, которые вызывают болезнь Альцгеймера.

В-четвертых, купить хамон стоит хотя бы потому, что он низкокалорийный. В ста граммах продукта содержится всего сто шестьдесят килокалорий. Это позволяет есть вкусное вяленое мясо без оглядки на диеты. Хамон - лучший выбор, когда пресные диеты уже становятся невыносимыми. Пикантный вкус вяленой свинины даст новые вкусовые ощущения.

3

В-пятых, хамон/палета - это отличный экзотический подарок для друзей или родных к любому празднику. Особенно он будет уместен, если намечается застолье. Но и в другом случае без внимания вкуснейший окорок не останется. К нему можно приложить историю о хамоне в Испании, о традициях его поедания и многом другом. Исключение составляют только вегетарианцы, которым дарить мясной продукт не следует.

4
5

Выше перечислены пять причин, чтобы купить хамон. На самом деле их гораздо больше, и каждый человек может найти для себя новую причину, более важную. Но многие люди, которые попробовали хамон один раз, отказываются от поиска причин. Они просто его покупают.

6

Всем хорошей и вкусной недели!

2012-2017 ©

(098) 362 87 82
Пн-Пт: 10:00-21:00, Сб-Вс: 11:00-18:00