Пн-Пт: 10:00-21:00, Сб-Вс: 11:00-18:00
Акции в декабре

Сообщество

Google+

Хамон - Нарезка и употребление

Нарезка и употребление

тарелка

Процесс нарезки этой хамона – настоящий ритуал, требующий особой сноровки, поскольку механическая нарезка не допускается из опасения, что мясо потеряет часть аромата и вкуса. Идеальная температура воздуха для этого священнодействия – 18 градусов Цельсия.

• "нога" должна либо висеть, либо быть установлена копытцем вверх на специальной деревянной станине, продающейся в Испании повсеместно и называющейся "табла дэ хамон" или "хамонэра" (jamonera);
• необходимо использовать аксессуары для нарезки хамона - длинный, тонкий и очень острый нож с гладким лезвием. Этот нож должен предназначаться только для нарезки хамона;
• нарезать следует вдоль кости, начиная от копытца;
• нарезаемые ломтики должны быть исключительно тонкими. Нарезание грубыми кусками или кубиками совершенно недопустимо;
• нарезку нельзя охлаждать, от этого моментально теряется вкус. Забудьте про холодильник;
• никогда не нарезайте больше, чем собираетесь употребить;
• если нарезка на ближайшие полчаса закончена, свежий срез следует закрывать кусочками срезанного ранее с той же ноги сала или промасленным пергаментом;

Лучший сопроводительный напиток - должного качества красное вино. Можно также сервировать с дыней, помидорами или другими овощами. Знатоки утверждают, что он сочетается практически с любой едой, кроме рыбы, но и здесь делается исключение: форель по-наварски не противоречит хамону… Как хамон, так и красное вино исключительно эффективно борются с жировыми отложениями на стенках кровеносных сосудов, что подтверждено Министерством Здравоохранения Испании. Хамон, кроме того, содержит в полтора раза больше протеинов, чем обычное мясо.

Все необходимые аксессуары для нарезки хамона Вы можете приобрести в нашем интернет-магазине:
Аксессуары для нарезки хамона

Предлагаем Вашему вниманию видео по нарезке хамона:

2012-2017 ©

(098) 362 87 82
Пн-Пт: 10:00-21:00, Сб-Вс: 11:00-18:00