Пн-Пт: 10:00-21:00, Сб-Вс: 11:00-18:00
Акции

Сообщество

Google+

Каталонский крем или крема каталана

1

Каталонский крем или крема каталана (исп. crema catalana) – один из наиболее популярных в Испании десертов.
Раньше его готовили только испанские монахини и только раз в году – ко дню св. Иосифа, 19 марта.

Сегодня Вы можете приготовить этот простой в приготовлении, но изысканный крем в любой день у себя дома. Особую пикантность данному блюду придает хрустящая карамельная корочка.
Это стоит попробовать!

Ингредиенты:

  • 4 стакана молока
  • 1 палочка корицы
  • 0,5 цедра лимона
  • 0,5 цедра апельсина
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 8 желтков
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 0,5 стакана коричневого сахара

Приготовление:

Разогреть в сотейнике 250 мл молока с корицей и ванильным экстрактом. В оставшемся молоке развести крахмал.
Желтки взбить с сахаром. Добавить молоко с крахмалом и цедру лимона и апельсина. Удалить корицу. Влить получившуюся смесь, взбивая миксером, в горячее молоко. Вернуть корицу. Нагревать, помешивая, пока смесь не загустеет. Снять с огня, удалить корицу. Разлить по креманкам и дать остыть.
Перед подачей присыпать коричневым сахаром и поставить под гриль, чтобы сахар карамелизовался.

Приятного аппетита!

2012-2017 ©

(098) 362 87 82
Пн-Пт: 10:00-21:00, Сб-Вс: 11:00-18:00