Пн-Пт: 10:00-21:00, Сб-Вс: 11:00-18:00
Акции

Сообщество

Google+

Кофе для похудения - факты и домыслы

Известно, что кофе готовят из обжаренных смолотых зёрен, так как сырые для варки не годятся. При обжарке состав микроэлементов кофейного зерна терпит некоторые изменения и уже вещества из обжаренного кофе оказывают влияния на процессы, происходящие в нашем организме. И в обжаренном и в сыром зерне большую часть веществ составляют вода, целлюлоза и жиры. Белки, кислоты, вещества дубильные, алкалоиды, минеральные соли – это одна четвертая зерна. Из этих микроэлементов кофе отдаёт примерно 30% горячей воде. Редкая хлорогенная кислота присутствует в кофейных зёрнах в виде калиево-кофеиновой соли (до 7%). При тепловой обработке она распадается и образует вещества, стимулирующие рост полезных кишечных бактерий, уменьшает содержание в кишечнике токсичных соединений. Это ускоряет метаболизм, то есть обмен веществ в организме, когда из сложных органические вещества раскладываются на более простые. Простые вещества участвуют в строительстве клеток и тканей. Во время этих процессов мы получаем необходимую нам жизненную энергию.

Действие кофеина с точки зрения пищеварительной системы организма также способствует скорейшему обмену веществ, так как увеличивает секреторную деятельность, также сердечная деятельность ускоряется, и кровь быстрее переносит простые вещества, которые через капилляры насыщают ими клетки организма. Также кофеин ускоряет обмен веществ в разных тканях, органах. По данным разных источников кофеин является мочегонным средством, что может поспособствовать снижению массы тела, но вода необходима нашему организму в большом количестве и её потери необходимо восполнять, выпивая после кофе небольшое её количество. Есть также данные, указывающие, что кофе оказывает мочегонное действие, если выпивать его в количестве 575 гр - это примерно 3 чашки кофе.

Приятно и легко верить в то, что выпив что-то или съев можно потерять вес, но это как в анекдотичной фразе «что бы такое съесть, чтобы похудеть», вряд ли сработает. В среднем рекомендуемое количество кофе в день – это 2-3 чашки (но это очень индивидуально и нужно отталкиваться от свойств собственного организма, может быть как меньше, так и больше). А такое количество даже со всеми полезными качествами, вряд ли существенно повлияет на массу тела. Если выпивать больше – можно на собственном опыте проверить широту и глубину действия большого количества кофеина на человека. Учитывая эти факторы можно прийти к выводу, что чашечку кофе полезнее выпивать после еды, давая возможность в полную силу работать полезным качествам напитка.

кофе для похудения

2012-2017 ©

(098) 362 87 82
Пн-Пт: 10:00-21:00, Сб-Вс: 11:00-18:00