(098) 362 87 82
(063) 755 77 96
Пн-Пт: 10:00-21:00, Сб-Вс: 11:00-18:00
Акции в августе

Сообщество

Google+

О шоколаде

Путь к стоматологу вымощен шоколадными плитками -- так думают многие родители, запрещая детям шоколадки и заменяя их карамельками. Мало кто задумывается о том, что леденцы, ириски и карамель слаще тeмного шоколада в полтора раза: на сто граммов конфет - 70 граммов углеводов. И всe это остаeтся на зубах. Мы докажем: темный шоколад не только безопасен для наших зубов, но и весьма полезен!
Первые авиаторы, совершая многочасовые перелеты, брали с собой только шоколад. Во время пятнадцатичасовых перелетов именно темный шоколад бодрил героев. Что сегодня берут с собой водители-дальнобойщики в маршрут? Может ли шоколад заменить еду путникам двадцать первого века? Ведь и сейчас есть люди, которые проводят в дороге по пятнадцать-двадцать часов...

Предлагаем Вашему вниманию интересное видео:

В зависимости от состава шоколад делят на горький, молочный и белый.
Существуют диабетические варианты. Также шоколадные изделия могут иметь ароматические добавки: (кофе, спирт, коньяк, ванилин, перец); пищевые добавки: (изюм, орехи, вафли, цукаты) или начинку.

Виды шоколада

Чёрный (горький) шоколад делают из какао тёртого, сахарной пудры и масла какао. Изменяя соотношение между сахарной пудрой и какао тёртым, можно изменять вкусовые особенности получаемого шоколада — от горького до сладкого. Чем больше в шоколаде какао тёртого, тем более горьким вкусом и более ярким ароматом обладает шоколад.

Молочный шоколад с добавлениями изготавливают из какао тёртого, масла какао, сахарной пудры и сухого молока, чаще всего используют плёночное сухое молоко жирностью 2,5 % или сухие сливки. Аромат молочному шоколаду придаёт какао, вкус складывается из сахарной пудры и сухого молока.

Белый шоколад готовят из масла какао, сахара, плёночного сухого молока и ванилина без добавления какао-порошка, поэтому он имеет кремовый цвет (белый) и не содержит теобромина. Неповторимый вкус белый шоколад приобретает благодаря особому сухому молоку, имеющему карамельный привкус.

Диабетический шоколад предназначен для больных сахарным диабетом. Вместо сахара используются подсластители, такие как сорбит, ксилит, маннит или изомальт.

Пористый шоколад получают в основном из десертной шоколадной массы, которую разливают в формы на ¾ объёма, помещают в вакуум-котлы и выдерживают в жидком состоянии (при температуре 40° С) в течение 4 ч. В вакууме благодаря расширению пузырьков воздуха образуется пористая структура плитки.

Шоколад в порошке вырабатывают из какао тёртого и сахарной пудры без добавлений или с добавлением молочных продуктов.

виды шоколада

2012-2017 ©

(098) 362 87 82
Пн-Пт: 10:00-21:00, Сб-Вс: 11:00-18:00