Пн-Пт: 10:00-21:00, Сб-Вс: 11:00-18:00
Акции в октябре

Сообщество

Google+

Чем полезна скумбрия?

Чем полезна скумбрия?

Польза скумбрии, прежде всего, обусловлена наличием в ее составе таких жизненно важных для организма веществ, как натрий, калий, марганец, цинк, сера и фосфор. Поэтому врачи рекомендуют включить скумбрию в рацион людям преклонного возраста, маленьким детям, подросткам и беременным женщинам.

Очень полезна морская рыба будущим матерям. Есть данные, что употребление жирной рыбы ослабляет некоторые симптомы псориаза, улучшает зрение и функции мозга. Морская рыба содержит комплекс витаминов, в частности витамин D. Рыбий жир в 5 раз эффективнее растительных масел, он понижает содержание холестерина в крови. Жиры, находящиеся в печени рыб, богаты витаминами А и D. Мышечная ткань рыбы содержит витамины группы В, помогающие организму усваивать белки.

Вместе с тем мясо скумбрии полезно для головного и спинного мозга, а витамин В12 благотворно влияет на синтез ДНК, принимает участие в метаболизме жиров и улучшает обогащение клеток организма кислородом. Кроме того, скумбрия способствует улучшению состояния при болезнях суставов, а минералы, которыми изобилует мясо скумбрии, способствуют наращиванию хрящевой ткани.

Скумбрия является отличным источником жирных Омега-3 кислот, стабилизирующих уровень холестерина. Кроме этого, исследования ученых показали, что Омега-3 кислоты – это отличное средство для профилактики депрессий, заболеваний кожи, суставов и рака.

Также в скумбрии содержится витамин В3, необходимый для нормального процесса синтеза аминокислот, укрепляющих иммунную защиту человека. Вместе с тем скумбрия является лучшим источником витамина D, необходимого для здорового развития костей. А благодаря селену мясо скумбрии – это отличный продукт для нормализации иммунной функции организма человека.

В последнее время появляется все больше сообщений, где утверждается, что употребление в пищу жирной рыбы (лосося, скумбрии, сельди, сардин и трески) предохраняет от астмы. Это объясняется действием жирных кислот Омега-3, обладающих противовоспалительным действием, и магнием. Доказано, что люди, в организме которых низок уровень магния, наиболее подвержены приступам астмы.

С недостатком жиров Омега-3 часто связывают такие заболевания, как рак, ревматоидный артрит, атеросклероз, слабость иммунной системы и др.

Всего 100. г рыбы содержит до половины дневной нормы белка. Упортебляя жирную рыбу, скумбрию, организм получает по меньшей мере, в 2 раза больше калорий, чем употребляя белую рыбу. В отличие от насыщенных жиров животного происхождения, ненасыщенные жиры из рыбы считаются наиболее полезными. По мнению ученых, именно жирные кислоты семейства Омега-3, содержащиеся в рыбе, способствуют предотвращению сердечно-сосудистых заболеваний, уменьшают риск образования тромбов в сосудах, а также способствуют улучшению кровотока в капиллярах.


еще немного о скумбрии:

Скумбрия - рыба семейства скумбриевых отряда окунеобразных. Максимальная длина тела — 60 см, средняя — 30 см. Тело веретёнообразное. Чешуя мелкая. Спинка сине-зелёная, со множеством чёрных, слабо изогнутых полосок. Плавательного пузыря нет.

Скумбрия — пелагическая стайная теплолюбивая рыба. Быстро плавает (в броске — до 77 км/ч). Стаи обычно не содержат примеси других рыб (редко с сельдью) и состоят из особей одной величины. Скумбрия живёт при температуре 8—20° С, из-за чего вынуждена совершать сезонные миграции вдоль побережий Америки и Европы, а также между Мраморным и Чёрным морями. Эти миграции имеют характер нагульных (пищу скумбрии составляет мелкая рыба и зоопланктон).

2

2012-2017 ©

(098) 362 87 82
Пн-Пт: 10:00-21:00, Сб-Вс: 11:00-18:00