Пн-Пт: 10:00-20:00, Сб-Вс: 11:00-18:00
Акции

Сообщество

Google+

Колбаса бутифарра (butiffara)

Бутифарра – типичное каталонское мясное угощение.
Это колбасное изделие, готовящееся из рублёного мяса, соли, перца и других специй.
В основном различают две «колбаски» - белую и чёрную. Белая бутифарра делается из постного мяса, чаще всего с добавлением яиц. Чёрная делается также из постного мяса, но со свиной кровью и не требует дополнительного приготовления. Далее можно встретить разновидности с разными наполнителями; с рисом и хлебом, кедровым орехом, с печенью, языком или даже трюфелем.
Бутифарру режут как обычную колбасу и едят в сыром виде, но допускается и добавление в разные мясные блюда.

Каталонская колбаса... в состав могут входить такие необычные для колбасы ингредиенты, как сахар, мёд и лимон, а также добавляют корицу, для разнообразия… наверное.
Мясной фарш плотно набивают в свиные кишки и варят на медленном огне, добавив в воду лимон, сахар или мёд, затем коптят и вывешивают на просушку в течение месяца. На поверхности оболочки колбасы может появиться сахар. Готовят похожую колбасу и на Балеарских островах, и в Андалусии, и Валенсии.
По некоторым данным рецепт приготовления колбасы пришёл в Испанию вместе с маврами, в чьей кухне это привычный приём, когда для придания пикантности мясным блюдам добавляют мёд.

Что интересно, в Каталонии, кроме съестной бутифарры, есть ещё карточная игра «бутифарра».
Поговаривают, что бутифарра была излюбленным кушаньем Сальвадора Дали и Хосе Альвареса с улицы имени Jose Abascal (calle de Jose Abascal) (кто это? А обыкновенный гражданин, это к тому, что мало ли кому что нравится: одному бутифарра, а другому чорризо…, главное чтобы Вам понравилось)

2012-2018 ©

(098) 362 87 82
Пн-Пт: 10:00-21:00, Сб-Вс: 11:00-18:00