Пн-Пт: 10:00-20:00, Сб-Вс: 11:00-18:00
Акции

Сообщество

Google+

Тунец: польза рыбьего мяса

Чем ценен тунец?
Салаты, супы, пасты, пиццы, паштеты, закуски, суши — все эти блюда можно приготовить с тунцом: польза для здоровья и аппетитное застолье вам обеспечены. В первую очередь, тунец — это богатый источник жирных кислот омега-3 и омега-6, которые, как известно, крайне необходимы для работы сердца и мозга. Но на этом польза тунца не заканчивается — большое содержание белка, аминокислоты, витамина B3, железа, магния и мн. др. веществ и элементов делает этот вид рыбы просто универсальным продуктом, которым с легкостью можно заменить даже мясо.

Тунец еще и прекрасный диетический продукт: в 100г свежей рыбы — всего 150Ккал. Запомните, кстати, что консервированный в собственном соку тунец в два раза менее калориен, чем в масле, поэтому лучше подходит желающим потерять вес. Конечно, у консервированного тунца польза в разы меньше, но, как говорится, на безрыбье и консервы будут к месту.

Тунец — польза при «детальном осмотре»

Рассмотрим полезные качества тунца более подробно. Чем же так ценен тунец, что многие диетологи мира поют ему дифирамбы?

Итак, различные исследования показывают, что тунец:

  • сокращает риск болезней сердца: тунец, как уже было сказано, хороший источник кислот омега-3 и омега-6 — кислот, которые не вырабатываются организмом самостоятельно, а «доставляются» только пищей, и крайне необходимы для хорошей работы мозга и сердечно-сосудистой системы, снижая концентрацию холестерина в крови; при ежедневном употреблении хотя бы 30г тунца польза огромна: риск сердечно-сосудистых заболеваний уменьшается вдвое;
  • не поддается заражению паразитами: тунец считается уникальным сортом рыбы, так как практически не поддается заражению паразитами, что делает его еще более полезным и безопасным продуктом;
  • препятствует раковым заболеваниям — рацион, включающий в себя блюда из тунца, считается хорошей профилактикой развития опухолей, и в целом положительно влияет на стрессоустойчивость и настроение;
  • нормализует уровень сахара в крови, что делает тунца полезным для диабетиков и гипертоников;
  • полезен пожилым людям — тунец, польза которого доказана для лиц любой возрастной категории, особенно положительное влияние оказывает на состояние людей старшего возраста — вещества в его составе регулируют уровень холестерина, предотвращают образование холестериновых бляшек и засорение артерий.

Как следует из всего сказанного про тунец, польза его — велика и почти безгранична. Но нужно упомянуть и про противопоказания, которые, увы, тоже имеются — так, тунец не рекомендуется к употреблению при почечной недостаточности, а беременным женщинам и детям рекомендуется в небольшом количестве и после консультации врача.
Во всех других случаях — ешьте тунца на здоровье!

купить тунец

2012-2018 ©

(098) 362 87 82
Пн-Пт: 10:00-21:00, Сб-Вс: 11:00-18:00