Пн-Пт: 10:00-21:00, Сб-Вс: 11:00-18:00
Акции в ноябре

Сообщество

Google+

Сок алоэ: применение

Сок алоэ — это едва ли не эликсир жизни, ведь в нем находится рекордное количество полезных веществ. Так что область применения у сока алоэ будет невероятно широкой. О чем же нам следует знать?

купить сок алоэ вера

Сок алоэ: применение для регенерации

Применение сока алоэ в лечебных и косметических целях возможно благодаря его исключительному химическому составу. Судите сами: в нем есть множество ферментов, которые участвуют в процессах нашего организма или являются ускорителями процессов. Так же в соке алоэ есть и витамины (С, бета-каротин, А, Е). Между прочим, витамины А и Е участвуют в регенерации тканей. Есть в соке алоэ и витамин В12, и нужные для строительства новых клеток аминокислоты. Что это дает? При применении сока алоэ клетки обновляются почти в 10 раз быстрее! Быстро образуются коллаген и соединительная ткань, отмершие частички перерабатываются специальными ферментами.

Все это способствует регенерационным свойствам сока алоэ. Так что самое частое его применение в лечебных целях — это заживление кожи. Сок алоэ помогает при ссадинах, царапинах, порезах, ожогах, синяках, зуде, отеках. Спасает он и от экземы, язв, дерматитов, псориаза.
Впрочем, регенерационное свойство алоэ находит применение и в косметике. Оно помогает сохранить молодость кожи, улучшить ее вид, разгладить морщины, улучшить тургор. Если докучают прыщи и угревая сыпь — и от них спасет сок алоэ. Ему не трудно!

Если есть различного рода порезы и ранки, воспаления, язвочки, лучше всего намочить в соке алоэ марлю и прикладывать к ранкам на 5 минут, после менять. Воспаление скоро уйдет, и рана заживет быстрее.

Если кожа склонна к различным воспалениям, ее можно протирать обычным чистым соком на ночь. Если нужно подпитать кожу лица, можно смешать сок алоэ с овсяной мукой, смесь нанести на кожу на 10 минут. Если кожа сухая, нужно добавить 1ст.л. сметаны и 1ст.л. меда.

купить сок алоэ

Сок алоэ: применение для волос
Сок алоэ применяется и для лечения и укрепления волос и кожи головы. Это становится возможным благодаря его восстановительным и увлажняющим свойствам. Причем не стоит беспокоиться о типе волос — сок алоэ подходит для всех типов. Он способен вылечить себорею, избавить от обычной перхоти, снять раздражение кожи головы, укрепить фолликулы волос.

Рецептов применения с ока алоэ для волос очень много, но если есть желание лишь оздоровить их, то можно просто добавлять 1ч.л. сока алоэ в любимый шампунь. Если есть перхоть, то от нее можно избавиться безо всякого труда. Всего лишь сок алоэ нужно втереть в кожу головы, оставить на час, вымыть голову.

Есть проблема выпадения волос? Лечебные свойства сока столетника-алоэ укрепят их. 1ст.л. меда смешать с 1с.л. сока алоэ и 1ч.л. измельченного чеснока. Нанести на волосы, оставить на 15 минут, смыть. Однако есть одна тонкость — как ясно из ингредиентов, маска имеет особых запах, так что лучше ее делать тогда, когда в планах нет встреч.

Нет необходимости лечить волосы, но хочется укрепить слабые и секущиеся? В равных долях смешайте сок алоэ и оливковое масло, нанесите на кожу головы, корни волос, расческой распределите по всей длине и оставьте на полчаса. Смыть теплой водой.
У сока алоэ широкое применение. Заживляя раны на коже, он способен бороться и с язвами внутри организма. Конечно, это не значит, что сок нужно пить чистым и литрами, здесь нельзя действовать наобум — нужен совет врача. Однако помочь себе выглядеть снаружи здоровой и красивой вполне можно.

Можно купить Сок алоэ в нашем интернет-магазине!

2012-2017 ©

(098) 362 87 82
Пн-Пт: 10:00-21:00, Сб-Вс: 11:00-18:00