Пн-Пт: 10:00-21:00, Сб-Вс: 11:00-18:00
Акции

Сообщество

Google+

Домашние маски с миндальным маслом

Домашние маски с миндальным маслом

Рецепт очищающей и тонизирующей маски с маслом сладкого миндаля для всех типов кожи :

Размешайте 1 ст. ложку овсяной муки с небольшим количеством теплой воды, чтобы образовалась пастообразная масса. (При более жирной коже лучше использовать пшеничную или картофельную муку, и разводить ее прохладной водой).
Добавьте к полученной смеси 2 чайные ложки миндального масла, и 1 чайную ложку лимонного сока. Хорошенько все разотрите, и наложите на лицо на 15-20 минут.

  • * * * *

При воспаленной жирной и проблемной коже, на которой имеются прыщи и угри:
Добавьте к 1 сырому яичному белку 2 чайные ложки миндального масла, и 1 ст. ложку аптечной настойки зверобоя. Все размешайте, наложите на лицо, и спустя 15 минут смойте прохладной водой.

  • * * * *

Еще одна маска для ухода за жирной, проблемной и угреватой кожей:
Отварите в мундире 1 среднюю по величине картофелину, затем очистите ее, и растолките в пюре. К этому пюре добавьте 2 чайные ложки миндального масла, столько же лимонного сока, и 1 ст. ложку настойки календулы. Все размешайте, и оставьте полученную массу до полного охлаждения. После наложите ее на лицо на 15 минут, и затем смойте прохладной водой.
Вместо отварного картофеля можно также использовать и тертую массу сырого и очищенного картофеля (чуть более 1 ст. ложки).

  • * * * *

Рецепт питательной маски с миндальным маслом для ухода за сухой, нормальной и увядающей кожей, которая помогает повысить тонус кожи, и улучшить цвет лица:
Возьмите 1 ст. ложку порошка какао, и разбавьте его небольшим количеством теплого молока, чтобы получилась однородная, и средняя по густоте масса. В эту массу добавьте 2 чайные ложки миндального масла, и 1 чайную ложку меда. Тщательно все размешайте, наложите на лицо, и через 15-20 минут смойте чуть теплой водой.
Эту маску можно также накладывать и на кожу вокруг глаз, только в этом случае держите ее не более 10-ти минут.

  • * * * *

Увлажняющая, смягчающая и тонизирующая маска для сухой, нормальной и комбинированной кожи:
Хорошенько разотрите 1 ст. ложку творога с таким же количеством мякоти киви (вместо киви можно взять мякоть винограда, арбуза или яблока), и с 2-мя чайными ложками миндального масла. Полученный состав нанесите на лицо, и по истечении 15-20 минут смойте водой комнатной температуры.

  • * * * *

Рецепт очень питательной маски с миндальным маслом для сухой и уже увядающей кожи:
Разотрите 1 яичный желток с 2-мя чайными ложками миндального масла, и с таким же количеством меда. Полученной смесью смажьте лицо, и через 12-15 минут умойтесь чуть теплой водой.
Для питания и увлажнения сухой, нормальной и смешанной кожи можно просто смешивать яичный желток с одним лишь только маслом (2 чайные ложки на 1 желток), и наносить этот состав на лицо на 15-20 минут.
А если вы хотите еще и очистить кожу, то добавляйте в маску около половины ст. ложки овсяной муки.

В нашем интернет магазине можно купить натуральное масло сладкого миндаля
Производитель: SPECIAL LINE (Испания)
Вес нетто единицы товара: 0,250 кг
Подробнее

2012-2017 ©

(098) 362 87 82
Пн-Пт: 10:00-21:00, Сб-Вс: 11:00-18:00