Пн-Пт: 10:00-21:00, Сб-Вс: 11:00-18:00
Акции

Сообщество

Google+

Соус алиоли

Allioli

Один из старейших соусов на территории всей Испании, его история прослеживается вплоть до римлян. В некоторых регионах Франции существуют похожие вариации на тему.

Воистину, способов приготовления алиоли столько же, сколько поваров на земле – кто-то предпочитает делать его с яйцом, а кто-то без, или с хлебными крошками, айвой, петрушкой… но основа его неизменна, как можно понять из названия «all i oli» , которое с каталонского переводится как «чеснок и масло (оливковое)».

Особой хитрости в приготовлении нет, нужно взять чеснок (обычно из расчёта по одной головке на человека), оливковое масло и соль. В ступке растолочь чеснок с солью до образования пюревидной пасты. В этот момент можно начать понемногу добавлять масло тонкой струйкой. Всё перемешивается до относительно однородной консистенции жёлтого цвета, который, кстати, будет зависеть от качества масла.

Говорят, что главная хитрость в приготовлении алиоли с яйцом, это добавлять желток и белок, достигшие комнатной температуры, а не прямо из холодильника. Делать это нужно до вливания масла и тогда же можно плеснуть совсем немного уксуса, и соус готов.

соус алиоли

2012-2017 ©

(098) 362 87 82
Пн-Пт: 10:00-21:00, Сб-Вс: 11:00-18:00