Пн-Пт: 10:00-20:00, Сб-Вс: 11:00-18:00
Акции

Сообщество

Google+

Масло сладкого миндаля для ухода за ресницами

Используя различные косметические средства для лица, волос и тела, мы порой забываем о ресницах. А ведь они также требуют тщательного ухода.

Для красоты и здоровья ваших ресниц нужен такой уход, который будет нести с собой целый комплекс мер и напитывать ресницы всеми необходимыми витаминами. В итоге вы должны увидеть в зеркале сильные, пышные и блестящие ресницы, а помочь в этом может уникальное миндальное масло, которое делается специально для ресниц.

Описание масла сладкого миндаля

Миндальное масло для ресниц производится из миндального ореха, как правило, это масло не имеет никакого цвета (если очищено), но иногда можно встретить миндальное масло с желтоватым ореховым оттенком. Масло добывается процессом выдавливания, очищенные орехи кладутся под пресс и выжимают, затем жмых и масло проходит просеивание.

Масло сладкого миндаля имеет невероятно сладкий и выразительный аромат, поэтому используя его на ресницах, вы дополнительно получите своеобразную ароматерапию. В применении для ресниц масло должно быть средней густоты. Стоит сказать и о витаминах, здесь их несколько групп: А, F, B. Витамины F и А влияют на рост ресниц и ускоряют этот процесс, благодаря этому ломкие ресницы быстро отрастают. Витамин В укрепляет ресницы и со временем они становятся устойчивыми к внешним воздействиям. Благодаря такому соединению ваши ресницы легко восстановятся, даже если у вас была тяжелая процедура наращивания.

Применение масла сладкого миндаля для ухода за ресницами

Масло добавляется в средства для ухода за кожей, как для тела, так и для лица, его можно найти в лосьонах, кремах и маслах, оно добавляется и в шампуни для волос.

Очень эффективно и полезно использовать масло сладкого миндаля в чистом виде или же соединив его с разными маслами и компонентами, кроме того, подобные смеси легко самостоятельно сделать в домашних условиях, а также использовать в повседневном уходе.

Сложно даже сказать, в качестве чего впервые начали использовать масло сладкого миндаля, очень много женщин использовали его для укрепления волос, смазывая корни или добавляя масло в шампуни и гели, но ведь ресница также представляет собой волос, но немного другой структуры.

Рецепты для самостоятельного приготовления

Учитывая такое разнообразное применение миндального масла, рецептов с его использованием может быть очень много, ниже будет приведено несколько вариантов, которые не сложно приготовить самостоятельно и использовать для ресниц.

Уже давно известен рецепт соединения масла миндаля с корнем лопуха, эта дает рост волосам, кроме того, ресницы становятся густыми, а сами волоски толще. Конечно, это не разовая процедура, поэтому наберитесь терпения на еженедельный уход по два раза и так в течение хотя бы месяца.

Еще один эффективный рецепт требует простого компонента - это минеральная вода. В стакан минералки нужно добавить несколько капель миндального масла. Затем аккуратно, ресничной щеточкой наносите этот состав на реснички. Рекомендуется проводить такую процедуру по несколько раз в день.

Также стоит обратить внимание на разнообразие эфирных масел, их можно использовать с добавкой миндального масла, многие из них очень полезны для волос, стоит правильно подобрать сочетание для себя.

Помимо внешнего визуального эффекта, миндальное масло имеет очень много лечебных и восстановительных свойств. Учитывая, что масло миндаля в первую очередь смягчает волос и кожу, то ресницы со временем становятся очень густыми и удлиняются.

Миндальное масло стимулирует рост и в толщину и в длину, подпитывает сами ресницы и корни, благодаря этому за короткий срок ресницы приобретут совсем иной, шикарный вид.

Еще одним плюсом миндального масла является то, что оно не такое жирное, как иные масла, благодаря этому очень часто используют это масло для составления средств, которые способствуют снятию макияжа. При таком уходе за веками они не тяжелеют, даже если вам приходится использовать много теней и туши. Кроме того, миндальное масло бесследно впитывается в кожу, нет следов жирности или не приятных ощущений.

Примечательно, что миндальное масло, впитываясь в кожу, сразу напитывает луковицы ресниц, поэтому любая маска с миндалем будет работать как восстановительная и укрепляющая, ресницы не будут такими ломкими и выпадающими.

Также миндальное масло рекомендуется для массажа лица и области вокруг глаз. Благодаря этому происходит восстановление баланса pH и улучшается кровообращение в ресничной дуге.

Очень эффективной и проверенной маской для подпитки, придания силы и роста ресницам, является сочетание касторового масла, масла выжатого из виноградных косточек, плюс туда нужно добавить зародыши пшеницы и само миндальное масло.

Нередко в масках используется розовое масло, оно в сочетании с миндальным замедляет старение и выпадение ресниц. Помимо этого, ресницы подвергаются воздействию туши, которая может раздражать кожу век, такая маска очень хорошо снимает любое воспаление и раздражение.

Касторовое и миндальное масла делают маску, которая уменьшает выпадение ресниц за счет того, что восстанавливает структуру. Также эта маска хорошо увлажняет кожу, напитывает ее полезными веществами, великолепно восстанавливает поврежденные фолликулы. Все это, безусловно, способствует укреплению и хорошему росту пышных ресниц.

Не менее важны профилактические свойства миндального масла. Иногда для этих целей используют персиковое масло, но оно иногда производит к раздражению, поэтому аналогичной по свойствам и воздействию заменой является масло миндаля.

Для восстановления и последующего укрепления ресниц незаменимым будет смесь масел: касторового, репейного и миндального. С таким же эффектом работает сочетание масла облепихи, пихты и витамина А в жидком виде, конечно же, не обходится без добавки миндального. Еще одним полезным рецептом станет смесь оливкового масла с миндальным и касторовым, также туда нужно добавить рыбий жир. Впрочем, для пущего эффекта можно добавить и витамины группы А и Е в жидком виде.

Чтобы тушь создавала не только объем и красоту, но и параллельно сохраняла ваши ресницы, добавьте туда несколько капель масла миндаля, всего 2-3 капли.

Многие дамы, наверное, ощущают тяжесть век и глаз, так вот, для борьбы с этим нужно делать миндальные компрессы. Они удивительно воздействуют на ресницы и на веки, будто оттягивая эту тяжесть. Рецепт прост, сделайте отвар следующих трав: мята, мелисса, шалфей, зеленый чай и липовый цвет. После того как отвар готов и остыл, туда нужно добавить миндальное масло. Теперь смочите тампон в этом отваре и положите на глаза, процедура длится 15-20 минут, после нее вы почувствуете легкость век и приятное расслабление.

Есть еще один интересный совет, данный рецепт содержит ром или же коньяк, просто 3-4 капли этого алкоголя нужно добавить в масло миндаля. Для нанесения на ресницы нужно использовать щеточку, однако следите за тем, чтобы не капнуть в глаз, эффектом после использования будет бархатный оттенок ресниц.

Непременно опробуйте миндальное масло с ванилью, ваниль добавляется в 50 мл масла, саму ваниль лучше использовать стручковую и мельчить ее. После смешивания нужно дать 2 недели настояться и затем наносить на ресницы.

Если вы ставите маску на ночь, то используйте только чистый миндаль. Перед этим смойте любой макияж с кожи и ресниц, можете дополнительно сделать легкий миндальный массаж век. Можно щеточкой с миндалем расчесать ресницы, поутру маску нужно смыть. Подобный курс рекомендуется проводить в течение нескольких месяцев, затем необходимо сделать небольшой перерыв.

Если вы будете регулярно ухаживать за ресницами, при этом использовать вот такие качественные средства, то ваши глаза и ресницы всегда будут выглядеть эффектно, они будут сильными и здоровыми.

В нашем интернет магазине можно купить натуральное масло сладкого миндаля
Производитель: SPECIAL LINE (Испания)
Вес нетто единицы товара: 0,250 кг
Подробнее
Приятных Вам покупок!

купить масло сладкого миндаля

2012-2018 ©

(098) 362 87 82
Пн-Пт: 10:00-21:00, Сб-Вс: 11:00-18:00