Пн-Пт: 10:00-21:00, Сб-Вс: 11:00-18:00
Акции в декабре

Сообщество

Google+

РАЗНОВИДНОСТИ КОФЕ В ИСПАНИИ

кофе корица

Кофе - этот напиток входит в состав крови каталонцев, и пьют они его по 5-7 раз в день маленькими чашечками. Форм приготовления кофе здесь насчитывается не менее 30. Отличительная черта в том, что он весь очень крепкий и качественный. Есть целые залы дегустаций, где вам предложат до 50 сортов кофе со всего света. Цены умеренные и обслуживание великолепное. В среднем чашка кофе обходится здесь не дороже 1,5 евро. Под гнетом жаркого климата и обильного питания местным жителям совершенно не представляется возможным функционирование во второй половине дня без этого стимулятора. После изысканной трапезы они обязательно проглотят еще и гигантский десерт, а вот потом, отдельно от всего, закажут пару чашечек своего любимого кортадо. С местным кофе северному человеку, не привыкшему к лошадиным дозам кофеина, стоит быть аккуратнее. Не пейте прямо в день прилета в Испанию более одной чашки. Так же лучше насладиться кофе с утра, а не вечером. При злоупотреблениях испанским кофе не редки случаи появления тахикардии, бессонницы и резкого повышения давления у людей, не имевших привычки к столь крепкому напитку. Имейте ввиду, что большинство кафе имеют в наличие разновидность кофе с ослабленным содержанием кофеина. Наслаждаясь кофе, рассчитывайте воздействие, опираясь на формулу из 12 часов. Именно столько будет активно бодрить вас эта маленькая душистая чашечка. Если впереди вас ждет танцевальная ночь, кофе будет уместен. А вот если вы задумываете вскоре после ужина отправиться в кровать и на следующий день вам надо рано проснуться, может выйти конфуз. После испанского кофе сон исчезает абсолютно.

сорта кофе

САМЫЕ РАСПРОСТРАНЕННЫЕ ВИДЫ КОФЕ В ИСПАНИИ

КОРТАДО - напиток на основе кофе и молока. Готовится из эспрессо, с последующим добавлением молока, в пропорциях 1:1. Подается в стеклянной посуде объемом 150—200 мл. Есть также рецепты с добавлением сгущенного молока или добавлением сгущенного молока и взбитыми сливками.

Этот напиток популярен в Испании и Португалии, а также всей Латинской Америке, где его пьют во второй половине дня. В Каталонии известен как «Таллат», вБасконии его называют «Ебак», «Пинго» или «Гарото» в Португалии и «Нуазет» во Франции. На Кубе он известен как «Кортадито».

ЭКСПРЕССО - напиток из кофе, приготовленный путём пропускания горячей (около 90 °C) и находящейся под давлением 9 бар воды через фильтр с молотым кофе.

АМЕРИКАНО - Американо готовится из одной или двух порций эспрессо, в которое добавляется от 30 до 470 мл горячей воды. В процессе приготовления горячая вода может браться как из эспрессо-машины, так и из отдельного чайника или подогревателя.

КОФЕ С МОЛОКОМ - горячий кофейный напиток, приготавливаемый путем смешивания порции кофе с горячим молоком.

КАРАХИЛЬО - испанский кофейный напиток, представляет собой смесь кофе и бренди или рома. Есть две версии происхождения карахильо. Первая: происхождение данного напитка восходит к испанской оккупации Кубы. По другим сведениям карахильо появился в Барселоне. Напиток очень популярен в сельской местности.

Состав: Первоначальный рецепт данного напитка предполагает, что кофе и алкогольный напиток смешиваются в одинаковых пропорциях. Доля алкоголя и кофе может сильно отличатся в зависимости от географического региона употребления напитка. Например: в Каталонии используется кофе и высокий процент алкоголя, в то время как в городах Кастилии и Леона, больше кофе чем алкоголя. Иногда в карахильо могут добавлять рюмку анисовой водки или шерри.

кофе и сливки

2012-2017 ©

(098) 362 87 82
Пн-Пт: 10:00-21:00, Сб-Вс: 11:00-18:00