Пн-Пт: 10:00-21:00, Сб-Вс: 11:00-18:00
Акции в ноябре

Сообщество

Google+

Отдыхай ярко!

бросаются помидорами

Испанцы – жизнерадостный народ, который обожает фиесту (праздник), сиесту (послеобеденный отдых), корриду, фламенко В Испании праздник – это стиль жизни, причем обязательный для всех. Их проводят в больших городах и крохотных поселках, посвящают вселенским святым и небесным покровителям маленьких деревушек, знаменитым соотечественникам, известным всему миру, и «звездам» местного масштаба, временам года, спортивным достижениям, музыке, стихам - повод есть всегда. В каждом регионе есть по три официальных региональных праздника, а также еще по одному обязательному празднику на каждую провинцию и город.

танцуют

Если ехать по Испании на машине, можно плавно перетекать из одного праздника в другой. И это не говоря о карнавалах, которыми страна не только славится на весь мир, но и занимает в нем чуть ли не лидирующее место по их числу. Красочность и оригинальность, выдумка и щедрое веселье испанских празднеств привлекают десятки тысяч гостей со всего света - многие приезжают сюда из разных стран специально для того, чтобы окунуться в атмосферу праздника. Именно туризм в какой-то степени возродил многие обычаи. Рассказывать об испанских праздниках и легко и сложно одновременно. Легко потому, что каждый испанский праздник настолько емок и многолик, что если даже он уже описывался десятками других авторов, всегда можно написать о чем-то ими незамеченном. Сложность же заключается в никем еще точно не подсчитанном количестве праздников в Испании. Здесь даже городские районы и кварталы празднуют одним им ведомые даты. И у каждого праздника свои традиции и своя история, свой неповторимый привкус.
Благодаря географическим, климатическим и культурным различиям регионов Испании, каждую неделю в любом из регионов проходит какой-либо праздник. Причем не просто помеченный красным в календаре, а с представлениями, гуляниями, участием всех местных жителей, а иногда и туристов. Разнообразие этих праздников удивляет не меньше их количества: от общенационального Нового года, встречаемого обычно на улице, до местного праздника в провинции Самора, где с двадцатиметровой колокольни сбрасывают раскрашенную козу (ни одна коза, в настоящее время, от этого не страдает). Независимо от размаха празднества, будь то национальный День Испанидад (Día de Hispanidad), или же Великая Мучная Битва в Аларконе, испанцы празднуют вдохновенно, отдаваясь веселью всей душой. Яркие наряды, темпераментная, как сами испанцы, музыка, грохот хлопушек и фейерверков создают неповторимую атмосферу испанского праздника, который не может оставить равнодушным никого.

серпантин

2012-2017 ©

(098) 362 87 82
Пн-Пт: 10:00-21:00, Сб-Вс: 11:00-18:00