Пн-Пт: 10:00-21:00, Сб-Вс: 11:00-18:00
Акции

Сообщество

Google+

Семга в сливочно - чесночном соусе

Испания – вторая после Японии страна в мире по потреблению рыбы и морепродуктов, это неотъемлемая часть испанской кухни. Испанцы обожают мидии, креветки, устрицы, морские гребешки, и другие frutas del mar. Из морепродуктов готовят разнообразные супы, соусы, паэлью, подают как самостоятельное блюдо или как тапас.

А потому предлагаем Вам отличный рецепт:

Семга в сливочно - чесночном соусе

Семга в сливочно - чесночном соусе

Ингредиенты:

  • любые макаронные изделия (исключительно твердых сортов пшницы) на Ваш вкус
  • лимонный сок
  • соль и перец

Соус:

  • сливки 10% 300 мл
  • карри 1/4 ч л
  • соль по вкусу
  • перец черный или красный молотый по вкусу
  • чеснок 3 зубка
  • зелень
  • сыр твердый по вкусу
  • масло оливковое 1-2 ст л для жарки

Приготовление:
1. Отварить макароны.
2. Семгу отделить от кожи при помощи острого ножа и освободить от костей. Нарезать не мелкими кубиками. Посолить, поперчить и полить лимонным соком. Оставить на 30 мин помариноваться.
3. Разогреть масло (подсолнечное, оливковое или сливочное по вкусу).
4. Обжаривать кусочки рыбы в течение 3-5 мин, помешивая.
5. Сливки слегка подогреть, влить в сковороду. Добавить соль, перец, карри, перемешать аккуратно. Довести до кипения на среднем огне (сильно кипятить не нужно). Огонь выключить. Добавить измельченный чеснок и зелень, еще раз перемешать.
6. Макароны можно перемешать с семгой и соусом, а можно сверху на них выложить рыбу и обильно полить соусом.

Приятного аппетита и шикарного Вам дня!

2012-2017 ©

(098) 362 87 82
Пн-Пт: 10:00-21:00, Сб-Вс: 11:00-18:00