Пн-Пт: 10:00-21:00, Сб-Вс: 11:00-18:00
Акции

Сообщество

Google+

Кухня Испании. Гастрономическое путешествие

Национальная кухня, знаменитая своим неповторимым вкусом и исключительно качественными продуктами, является гордостью испанцев. Она основана на средиземноморской диете, для которой характерны яркость вкуса и огромная польза здоровью.
Испанцы, полагаясь на качество свежих продуктов, готовят блюда просто и вместе с тем утонченно.
Испанская кухня отличается своей креативностью. Повара берут за основу старые традиционные рецепты и создают удивительные и неповторимые блюда.

Современную испанскую кухню и особенно высокую испанскую кухню невозможно представить без фруктов и овощей. Недаром Испанию считают «огородом Европы».
Для Испании также характерны густые и наваристые супы, приготовленные из типичных натуральных продуктов, среди которых выделяются нут, чечевица и фасоль, причем едят их в основном зимой и осенью.
Продукты из свинины - отдельная тема. Особо нужно отметить «хамон» - сыровяленый окорок. Лучшим в мире признан иберийский хамон, именуемый в просторечье «хамон-черная нога». Его получают из черных иберийских свиней, которые пасутся на обширных выгонах крупных хозяйств, расположенных в западной части Испании, где преобладают тысячелетние дубы (Quercus silex), желудями которых, в основном, и питаются эти свиньи.
Другая разновидность - «хамон серрано» - также является высококачественным продуктом, однако его нельзя даже сравнить с иберийским. «Хамон серрано» делают из белых свиней разных пород, полученных путем промышленного скрещивания. Причем свиней забивают, когда их вес достигает 100-1 20 кг, поэтому мясо молодое. Период выращивания свиней иберийской породы длится дольше.

В большинстве испанских регионов убой свиней является особым ритуалом. Из свиней получают такие ценные продукты, как колбаса «чоризо» со специями, вяленая колбаса с добавлением черного перца-горошка «Сальчичон», кровяная колбаса «морсилья», различные окорока, толстая колбаса с перцем «собрасада», каталонские колбаски «бутифарра», сало, бекон, сыровяленая вырезка «ломо», зельц в бурдючке «ботильо» и пр.
В последние годы испанская кухня бурно развивалась. Великие рестораторы, такие как Ферран Адриа, завоевавший Нью-Йорк, Хуан Мария Арзак, Карлос Аргиньямо и многие другие, представляют элиту испанкого ресторанного дела. Они начали процесс обновления и, создавая стильные рестораны с высочайшим уровнем качества, смогли привлечь внимание гурманов из всех уголков земли.


2012-2017 ©

(098) 362 87 82
Пн-Пт: 10:00-21:00, Сб-Вс: 11:00-18:00