(098) 362 87 82
(063) 755 77 96
Пн-Пт: 10:00-21:00, Сб-Вс: 11:00-18:00
Акции в сентябре

Сообщество

Google+

Одна из самых знаменитых плиток шоколада: VALOR

Испания по праву считается первой по производству шоколада. Первая фабрика шоколада на территории Испании — Valor. Она и по сей день является главным шоколадным производителем в стране, поэтому и самым знаменитым, а также самым качественным. Побывать в Испании и не попробовать Valor – просто преступление.

Но начнем мы рассказ о шоколаде с истории. В 1881 году Валериано Лопез Ллорет основал небольшой семейный бизнес, шоколад Valor, чтобы открыть миру свое превосходное качество вкуса шоколада. Из поколения в поколение передавались уникальные методы его изготовления, которые впоследствие стали традиционной особенностью шоколада Valor (Валор). Фабрика дарующая всему миру прекрасный вкус Valor располагается в Вильяхойоса, Аликанте, недалеко от Бенидорма. Интересный факт, что несмотря на ставшие уже привычными для крупных компаний заемные средства, зарубежных кредиторов, шоколадная фабрика Valor – 100% местного капитала. И по данным на 2005 год, компания Valor оценивала свои доходы в 70 миллионов евро в год. Как видите, испанский шоколад пользуется популярностью! В самой Вильяхойосе существует множество развлечений, связанных с шоколадом из-за ее непосредственной принадлежности к этому прекрасному продукту. Например, в этом, как его прозвали в Испании, «шоколадном городе», Вы найдете [http://spanishfoods.com.ua/stati/Valor музей шоколада Valor].

Музей поражает разнообразием своих экспонатов: здесь Вы найдете большое количество старейших аппаратов, которые так или иначе были причастны к изготовлению шоколада. Спустя несколько веков они выглядят как новенькие и все еще могут удивить своими способностями! На всей территории Испании есть шоколадные бутики фирмы Valor, а также кафетерии, в которых можно попробовать ТОЛЬКО шоколад, но во всех возможных его проявлениях. Вам предложат горячий, холодный шоколад, шоколад с мороженым, множество сортов шоколада, производимого на фабрике, а также знаменитое испанское блюдо — чуррос с горячим шоколадом. Вам подадут нечто похожее на пончики, но в то же время кардинально отличающееся от них. Чуррос изготавливаются из заварного теста и обжариваются в масле, почему и имеют приятную хрустящую корочку. Чуррос в Испании принято есть, обмакивая в горячий шоколад. Очень вкусное блюдо, рекомендуем его всем туристам! Шоколадная фабрика Valor закупает какао-бобы в Эквадоре, Гане и Перу, так как сама Испания не может, к сожалению, похвастаться этим растением. Чтобы получился удивительно вкусный испанский шоколад, для одного продукта смешивается три сорта этих бобов. Интересный факт, что на фабрике половину работы делают вручную — посыпают украшениями, рисуют узоры. Здесь считают, что машины не могут выполнить это так, как люди.

2012-2017 ©

(098) 362 87 82
Пн-Пт: 10:00-21:00, Сб-Вс: 11:00-18:00