Пн-Пт: 10:00-21:00, Сб-Вс: 11:00-18:00
Акции

Сообщество

Google+

Некоторые блюда Канарских островов

В древние времена африканское племя переселились с материков Испании их называли гуанчей, также были народы из Латинской Америки, которых связывает испанская культура. После гуанчи в этой канарской культуре и еде остался след – блюдо «гофио».

Блюдо гофио представляет собой муку (грубый помол), обжаренную, в ней также могут быть различные злаки и добавки. Подумали бы Вы что это гофио часто мешают в супы и рагу для густоты, а также выпекают хлебобулочные изделия? Его едят как густую кашу на бульоне из рыбы или даже настаивают просто на молочке.

Представляю Вам блюдо, которое является лицом провинции Papas  arrugadas. Когда появился картофель в этой местности, его полюбили и стали добавлять во все блюда. Поэтому местные жители полюбивши «с морщинками» картофель сделали парпас арругадас «лицом мести в кулинарии». Это блюдо готовят из неощищенного самого молодого картофеля, варят в очень пересоленой воде или воде изморя. Он становится с привкусом печеным, а от пересоленой водички начинает морщится.

Соус мохо (Mojo) в 4-х вариантах:

  • С добавление чеснока (Mojo de ajo)
  • С чили (Mojo picon), добавляют паприки, кумин, винный а также чесночный уксус (к птице и мясу)
  • Соус верде с добавление трав (Mojo verde), из маринада масла оливы в уксусе (к рыбе, картофелю)
  • Шафран (Mojo de azafran), кладут чеснок в обилии и душицу.

На Канарских островах невероятно вкусная и простая кухня. Оригинально подают даже похлебки. Причем делаю это весьма нестандартными способами. Одно и тоже блюдо Вам подают кушать 2 раза, сначала бульон, а потом овощное и мясное содержание этого бульона, как отдельное второе.

Вкусные супы, которые Вы можете попробовать:

Puchero canario, Potaje canario, Rancho canario, Ropa vieja, Сaldo de pescado, Sopa de picadillo, Caldo de millo, Caldo de papas.

Свинина и козлятина участвуют в готовки основных блюд, и менее популярны но также потребляемы блюда из кролятины и курятины.

Мясные блюда:

  • Тушеную ногу свиньи добавляя картофель Pata de cochino al horno
  • Свиной окорок запеченный духовкой в оливковом маринаде, чеснок и лимонный сок Pata Asada
  • Свинное зажаренное в маринаде мясо Cerdo en adobo
  • Ребрышка свиньи варенные с картофилем и кукурузой (подают с соусом мохо) Costillas con papas
  • Тушеный кролик в глиняном горшочке в маринаде из оливы, чеснока, лук, паприка Conejo en Salmorejo
  • Печень свиную прожаривают, затем хорошенько тушат, заменяют также свинную печень говяжьей, могут даже заменить печенью кролики или ципленка, перед этим маринуя Сarajacas.

И все же кухня Испании удивительна. Множество рыбных блюд и популярных сыров изготавливают именно на Канарских островах.

Популярный сыр:

  • Palmero
  • Majorero
  • Flor de Guía

И поскольку острова наполнены экзотическими фруктами, нельзя не упомянуть о разнообразии десертов! Выращены фрукты в благоприятной почве, поэтому имеют особый вкус, вкус солнца и океана.

Это всего лишь небольшая частица блюд Испании. Ведь жители Канарских островов любят готовить блюда крупных масштабов, в множестве заведений Вы найдете блюда из АКУЛЫ, которые изготавливаются по высшему класу, по-мастерски! Здесь прославлены рыбные блюда, как и блюда с морепродуктами.

Проезжая по Испании стоит побывать на Канарских островах, думаете местные вкусности с пейзажи не оставят Вас равнодушными? Поверьте, здесь Вы создадите новые прекрасные моменты своей жизни. 

2012-2017 ©

(098) 362 87 82
Пн-Пт: 10:00-21:00, Сб-Вс: 11:00-18:00