Пн-Пт: 10:00-21:00, Сб-Вс: 11:00-18:00
Акции в ноябре

Сообщество

Google+

Лосось в кулинарии

Лосось уже в Средние века считался достаточно популярной рыбой для некоторых стран. На берегах Шотландии и Австралии лосось был достаточно заметным явлением. Летом собирали лосось, засушивали, подкапчивали на холодное время года.

Эта вкусная рыба поселилась на побережье Тихого и Североатлантического океанов. Разводят лосось в пресной воде, в больших озерах. Она уплывает к океану и приплывает на нерест к пресной воде обратно.

Лососевое мясо очень вкусное и доступное, как и любое другое. Нежный деликатес в большой рыбе. В зависимости от того где обитала рыба и как питалась выплывает цвет ее мяса (оранжевый или красный).

Можно найти множество блюд из лосося, ведь она любительница поваров и любителей вкусно покушать. Ее жарят, пекут, тушат, варят, комбинируют с множеством других блюд. На праздники из лосося стараться приготовить более экзотические блюда, а интернет или переполнен.

Вкусный лосось – жаренный на гриле, со специями, с добавлением соусов, туда же можно овощи и зелень. Чтоб сохранить вкусовые качества рыбные блюда лучше готовить вареные, тушёные, печёные…

Лососевое мясо заправляют кисло-сладким острым или сладким фруктовым соусом. Идет как ингредиент в суп. Большая разновидность салатов с лососем. Попробуйте салат: помидоры, огурцы, лук, яйца и консервированный лосось. Сыр очень вкусно с лососем, свежие овощи и даже бобы.

Если Вы любитель жаренной пиши попробуйте обжарить лосось в горчице с зеленью! Можно запечь в духовке с лимонным соком и приправами – классический рецепт. Блюдо хорошо подходит к макаронам и овощам.

Лосось готовят соленую и слабопросоленную. В наши любимые всеми роллы добавляют слабопросоленную лосось, как, впрочем, и в салаты, а хорошо соленую лососину кладут на масло у бутербродах.

Лосось содержит витамины В1, РР, богат на калий, фосфор, хром. Не забываем, что фосфор нам очень нужен для построения нашей ткани, для наших костей. Наша нервная и пищеварительная система, слизистая оболочка и кожа, даже сахар в крови поддерживаются и укрепляются антиоксиданты рыбы лосося.

Лосось обогащает нас омегой – 3, что предотвращает появление теломер, замедляя наш организм к порыву старения. Омега – 3 влияет положительно на головной мозг, помогая работать вниманию и памяти, которые, возможно, были нарушены из-за болезни или возраста.

Богатое употребление омега – 3 у лабораторных мышей, эксперимент, показал увеличение жизни в 3 раза!

Калории 153 ккал.

Пищевая ценность:

20г – белок

8,1г – жыры

0г – углеводы 

2012-2017 ©

(098) 362 87 82
Пн-Пт: 10:00-21:00, Сб-Вс: 11:00-18:00