(098) 362 87 82
(063) 755 77 96
Пн-Пт: 10:00-21:00, Сб-Вс: 11:00-18:00
Акции в сентябре

Сообщество

Google+

Ломо Иберико Бейота от JULIAN MARTIN (Хулиан Мартин)

Ломо – национальный испанский деликатес, изготавливаемый из спинной части свиньи!

Ломо Иберико де Бейота Хулиан Мартин – деликатес, который готовится из филе иберийской свиньи, выращенной на желудевом откорме.

Во время приготовления Ломо Иберико Хулиан Мартин натираются красным молотым перцем, высушиваются, пока не достигнут нужного состояния, и уже после этого выдерживаются в специальных помещениях не менее трех месяцев в подвешенном состоянии до полного созревания.

В конце всего процесса вес деликатес получается весом всего в 1-1,5 кг.

Ломо Иберико де Бейота Хулиан Мартин также защищен сертификатом происхождения (Denominacion de Origen) и имеет почетное звание Tierra de Sabor – Посол вкуса Кастилии и Леона за пределами Испании. Хулиан Мартин имеет свои собственные фермы по выращиванию иберийских свиней с прилегающими к этим фермам дубовыми рощами, где энергичные поросята бороздят дубовые просторы, наращивая мышечную массу.

Дубовые рощи Хулиан Мартин, отведенные на 2 иберийских свиней должны быть не менее 1га2, чтобы они могли свободно перемещаться, наслаждаясь желудями всех разновидностей дубов.

Желуди богаты протеинами и олеиновой кислотой, которые делают мясо мягким и нежным и тающим во рту. Период, когда иберийские активно питаются желудями в дубовых рощах, начинается в конце октября и длится до середины февраля. Этот период называется «montanera» (если дословно «открытый простор»). Ломо Иберико де Бейота считается более изысканным деликатесом по сравнению с Ломо Иберико, благодаря поеданию иберийскими свиньями желудей, которые влияют на вкус и аромат деликатеса.

«Бейота» придает вкусу бархатистую структуру и легкую сластинку, а вкусу изысканность и насыщенность с едва уловимыми ореховыми нотками.

Ценность иберийской свинины определяется по двум критериям: Порода и Кормление

1) Порода. Свинья называется иберийской если её мать 100% иберийской породы, отец может быть или не быть иберийской породы.

Если отец Дюрок, то получаем продукт Иберико на 50%.

Если отец смешанной породы (мать Иберико, отец Дюрок), то получаем Иберико на 75%.

Если отец 100% Иберико, то получаем продукт из чистокровной иберийской свиньи, то есть Purо Iberico.

2) Кормление. Различают два вида откорма – простой и желудёвый.

На первых этапах вся иберийская свинина откармливается одним и тем же образом - крупами и зёрнами, такими как ячмень, пшеница, кукуруза. Но в случае простого откорма этот процесс продолжается до убоя свиней, а в случае желудёвого откорма свиньи выпускаются на свободу в период урожая желудей, где они питаются естественным образом до момента убоя. Свинина, полученная методом желудёвого откорма, носит название Bellota. Одним из обязательных условий является то, что на 1 гектар земли приходилось не более 2х особей.

Ломо Иберико де Бейота Хулиан Мартин - удивительный деликатес! Это подтверждают многочисленные награды, защищенное сертификатом происхождение, любовь и преданность делу самой фабрики и приверженность покупателей.

Ломо Иберико де Бейота Хулиан Мартин – пряный и в то же время нежный и мягкий, растворяющийся во рту с ореховыми нотками и душистым ароматом.

Подается традиционно в качестве сопровождения к кастильским винам, также в виде аперитива перед основным приемом пищи «тапас» и часто как ингредиент используется в национальной кухне Испании.

JULIAN MARTIN (Хулиан Мартин) - единственная компания из провинции Саламанка и единственная компания в Испании из иберийской промышленной области, названная Послом в “Tierra de Sabor” (Земля вкуса), знаком качества созданного Региональным Правительством Кастилии и Леона!

2012-2017 ©

(098) 362 87 82
Пн-Пт: 10:00-21:00, Сб-Вс: 11:00-18:00