бесплатно для всех операторов
Call-центр: Пн-Пт: 10:00-20:00, Сб-Вс: 11:00-18:00
Склад (Киев): Пн-Пт: 10:00-18:00
|
||
-
Хамон
-
Аксессуары
-
Колбасы
-
Сыры
-
Бакалея
-
Морепродукты
-
Сладости
-
Напитки
-
Для детей
-
Для Диеты
5 years, 1 month ago
Кому нужен имбирь и с чем его едят?
Имбирь очень известен своим острым вкусом. Используют его не только в блюдах, но и в профилактике и лечении болезней. На сколько же полезен имбирь для нашего организма?
Когда и кто применяют имбирь?
- Когда простуда, ОРЗ, боли в горле, грипп. Согревает и влияет противовоспалительными действиями.
- Кашель и бронхит. Мелко нарезают корешки и пьют горячим.
- Помогает работе пищевого тракта. Улучшает аппетит, образование желудочного сока. Применяют когда изжога, несварение, отрыжка. Облегчит язвенную болезнь.
- Отравление, расстройство пищеварения. Освобождает организм от яда и токсинов.
- Имеет свойство слабить.
- Аллергии, бронхиальные астмы, кожные высыпания. Убирает грибное отравление и выводит яды.
- Укрепление иммунитета. Сохраняет молодость. Имеет антиоксидантные свойства.
- Помогает работать памяти и улучшает кровообращение в голове. Укрепит сосуды. Используют имбирь при гипертонии.
- В малом количестве снизит уровень холестерина.
- Ускорит обмен веществ, помогает извлечь калории.
- Имбирем лечат бесплодие. Улучшает потенцию. Улучшает возбуждение.
- При беременности устраняет слабость, тошноту, выводит токсины. Но при беременности использование имбиря осторожное, желательна консультация с врачом.
- При артрозе, артрите и заболевание суставов. Снимает боли. Помогает при растяжениях, ревматизме.
- Борется с раком и устраняет новообразования.
- Улучшает десна и дает свежесть дыханию.
- Улучшит кожу лица, устранит вялость.
- Устраняет физическую и умственную усталость. Нормализирует настроение.
- Помогает щитовидной железе.
Кулинария
Используют в кулинарии еще с давних времен. Добавляют в первые, вторые блюда и десерты! Делают из имбиря приправу с острым вкусом. Имбирь маринуют.
Блюда с имбирем
- Овощные и мясные бульоны.
- Ароматные супы.
- Соусы. Отлично с мясом, рыбой, к любому гарниру.
- Каша. Добавляют в кашу кусочки корней имбиря как приправу.
- Мясные блюда. Особо вкусно с тушеным мясом. Подходит к мясу говядины, баранины, свинины и дикой птицы.
- С морепродуктами. Как приправа. В основном в маринованном виде (суши).

- Овощные блюда. Овощное рагу.
- Грибные блюда.
- Напитки. Домашнее и магазинные.
- Добавляют в консервацию. Вкусно с грушами и огурцами.
- Делают цукаты, используют в десертах.
- Употребляется в выпечке. Кексы, бисквиты.
Использование имбиря для желающих похудеть
- Пить имбирь желательно перед едой. Уменьшит аппетит.
- Пить около 2-х литров в сутки.
- Лучше заваривать утром и выпивать в течении дня.
- Не стоит пить перед сном. Он может отогнать сон.
- Для приготовления нарезать мелкими кусочками. Для получения больших полезных свойств.
- Нельзя переборщить с имбирем. Не пейте больше 2-х литров и не заваривайте крепкий напиток, на 2 литра достаточно кусочка по размеру с сливу.
- Процеживайте напиток после его приготовления. Если долго постоит, будет крепкий.
- Между приемами пищи можете поживать небольшой ломтик имбиря, он уберет чувство голода.
Если при употреблении имбиря заниматься спортом и правильно питаться, то результат будет быстрее. Употребляйте имбирь каждый день (даже как просто добавку), для поддержания здоровья.
Имбирь купить тут.
Секрет розочки из маринованого имбиря.