Пн-Пт: 10:00-20:00, Сб-Вс: 11:00-18:00
Акции

Сообщество

Google+

Кому нужен имбирь и с чем его едят?

Имбирь очень известен своим острым вкусом. Используют его не только в блюдах, но и в профилактике и лечении болезней. На сколько же полезен имбирь для нашего организма?

Когда и кто применяют имбирь?

  • Когда простуда, ОРЗ, боли в горле, грипп. Согревает и влияет противовоспалительными действиями.
  • Кашель и бронхит. Мелко нарезают корешки и пьют горячим.
  • Помогает работе пищевого тракта. Улучшает аппетит, образование желудочного сока. Применяют когда изжога, несварение, отрыжка. Облегчит язвенную болезнь.
  • Отравление, расстройство пищеварения. Освобождает организм от яда и токсинов.
  • Имеет свойство слабить.
  • Аллергии, бронхиальные астмы, кожные высыпания. Убирает грибное отравление и выводит яды.
  • Укрепление иммунитета. Сохраняет молодость. Имеет антиоксидантные свойства.
  • Помогает работать памяти и улучшает кровообращение в голове. Укрепит сосуды. Используют имбирь при гипертонии.
  • В малом количестве снизит уровень холестерина.
  • Ускорит обмен веществ, помогает извлечь калории.
  • Имбирем лечат бесплодие. Улучшает потенцию. Улучшает возбуждение.
  • При беременности устраняет слабость, тошноту, выводит токсины. Но при беременности использование имбиря осторожное, желательна консультация с врачом.
  • При артрозе, артрите и заболевание суставов. Снимает боли. Помогает при растяжениях, ревматизме.
  • Борется с раком и устраняет новообразования.
  • Улучшает десна и дает свежесть дыханию.
  • Улучшит кожу лица, устранит вялость.
  • Устраняет физическую и умственную усталость. Нормализирует настроение.
  • Помогает щитовидной железе.

Кулинария

Используют в кулинарии еще с давних времен. Добавляют в первые, вторые блюда и десерты! Делают из имбиря приправу с острым вкусом. Имбирь маринуют.

Блюда с имбирем

  • Овощные и мясные бульоны.
  • Ароматные супы.
  • Соусы. Отлично с мясом, рыбой, к любому гарниру.
  • Каша. Добавляют в кашу кусочки корней имбиря как приправу.
  • Мясные блюда. Особо вкусно с тушеным мясом. Подходит к мясу говядины, баранины, свинины и дикой птицы.
  • С морепродуктами. Как приправа. В основном в маринованном виде (суши).
  • Овощные блюда. Овощное рагу.
  • Грибные блюда.
  • Напитки. Домашнее и магазинные.
  • Добавляют в консервацию. Вкусно с грушами и огурцами.
  • Делают цукаты, используют в десертах.
  • Употребляется в выпечке. Кексы, бисквиты.

Использование имбиря для желающих похудеть

  • Пить имбирь желательно перед едой. Уменьшит аппетит.
  • Пить около 2-х литров в сутки.
  • Лучше заваривать утром и выпивать в течении дня.
  • Не стоит пить перед сном. Он может отогнать сон.
  • Для приготовления нарезать мелкими кусочками. Для получения больших полезных свойств.
  • Нельзя переборщить с имбирем. Не пейте больше 2-х литров и не заваривайте крепкий напиток, на 2 литра достаточно кусочка по размеру с сливу.
  • Процеживайте напиток после его приготовления. Если долго постоит, будет крепкий.
  • Между приемами пищи можете поживать небольшой ломтик имбиря, он уберет чувство голода.

Если при употреблении имбиря заниматься спортом и правильно питаться, то результат будет быстрее. Употребляйте имбирь каждый день (даже как просто добавку), для поддержания здоровья.

Имбирь купить тут.

Секрет розочки из маринованого имбиря.

2012-2018 ©

(098) 362 87 82
Пн-Пт: 10:00-21:00, Сб-Вс: 11:00-18:00